Trabajando con grupos

El comando GRUPO crea y modifica grupos de entidades con nombre, en un cuadro de diálogo.

El comando -GROUP crea y modifica grupos de entidades con nombre, en la línea de comando.

Trabajar con grupos es una técnica para manipular un conjunto de varios objetos como si fuera un solo objeto. Un grupo también se puede considerar como una 'Selección con nombre'. Puede elegir un solo objeto y todo el conjunto se selecciona como si fuera un bloque, o puede editar objetos individuales sin afectar al resto del grupo y sin dividir el grupo. Puede usar grupos anidados si es necesario y una sola entidad puede ser miembro de diferentes grupos.

Note: Asegúrese de que el código de bits 1 de la variable del sistema PICKSTYLE esté configurado (valor = 1 o 3) para habilitar la selección de grupos. El método abreviado de teclado Ctrl + H alterna el valor de la variable del sistema PICKSTYLE: 0/1 si es 0 o 1 y 2/3 si es 2 o 3.

Para crear un grupo

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Grupo () en la barra de herramientas Herramientas o en el panel de cinta Inicio/Grupos .
    • Elija Grupo en el menú Herramientas .
    • Inicie el comando GRUPO.

Aparece el cuadro de diálogo Agrupación de entidades :

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba un nombre en el campo Nombre .
    • Marque la opción Sin nombre para crear un grupo sin nombre.
  3. (opción) Escriba una descripción en el campo Descripción .
  4. (opción) Marque / desmarque la opción Seleccionable .
  5. Haga clic en el botón Seleccionar entidades y crear grupo .

El cuadro de diálogo Agrupación de entidades se cierra temporalmente para permitirle seleccionar entidades.

6. Seleccione las entidades que desea incluir en el nuevo grupo.
  7. Haga clic derecho para concluir la selección de entidades.

Se vuelve a abrir el cuadro de diálogo Agrupación de entidades .

Se agrega el grupo recién creado.

8. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Agrupación de entidades .

Para modificar un grupo

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Grupo () en la barra de herramientas Herramientas o en el panel de cinta Inicio/Grupos .
    • Elija Grupo en el menú Herramientas .
    • Inicie el comando GRUPO.

Aparece el cuadro de diálogo Agrupación de entidades .

2. Seleccione el grupo que desea modificar.
  3. (opción) Haga doble clic en el campo Nombre para editar el nombre del grupo.
  4. (opción) Haga doble clic en el campo Descripción para editar la descripción del grupo.
  5. (opción) Haga clic en la columna Seleccionable para activar o desactivar la opción Seleccionable .
  6. (opción) Haga clic en el botón Agregar entidades al grupo para agregar nuevas entidades al grupo.

El cuadro de diálogo Agrupación de entidades se cierra temporalmente para permitirle seleccionar las nuevas entidades del grupo.

7. (opción) Haga clic en el botón Eliminar entidades del grupo para eliminar entidades del grupo.

El cuadro de diálogo Agrupación de entidades se cierra temporalmente para permitirle seleccionar las entidades.

8. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Agrupación de entidades .

Para desagrupar entidades

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Grupo () en la barra de herramientas Herramientas o en el panel de cinta Inicio/Grupos .
    • Elija Grupo en el menú Herramientas .
    • Inicie el comando GRUPO.

Aparece el cuadro de diálogo Agrupación de entidades .

2. Seleccione el grupo o grupos que desea eliminar.
  3. Haga clic en el botón Desagrupar grupos seleccionados .

Los grupos seleccionados se eliminan.

Note: Cuando desagrupa entidades, el grupo se elimina, pero las entidades permanecen en el dibujo.

Para cambiar el orden de las entidades

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Grupo () en la barra de herramientas Herramientas o en el panel de cinta Inicio/Grupos .
    • Elija Grupo en el menú Herramientas .
    • Inicie el comando GRUPO.

Aparece el cuadro de diálogo Agrupación de entidades .

2. Haga clic en el botón Reordenar entidades .

Aparece el cuadro de diálogo Grupo de pedidos :

3. (opción) Haga clic en el botón Resaltar para ver la posición actual de cada entidad.

Se abre el cuadro de diálogo Agrupación de objetos .

4. (opción) Haga clic en el botón Orden inverso para invertir el orden de todas las entidades del grupo.
  5. (opción) Para cambiar el orden de una sola entidad, haga lo siguiente:
    • En el campo Eliminar de la posición , escriba la posición actual de la entidad que desea mover.
    • En el campo Introducir nuevo número de posición para el objeto , escriba la nueva posición.
  6. (opción) Escriba el número de objetos que desea reordenar en el campo Número de objetos .
  7. Haga clic en el botón Reordenar .

Un cuadro de mensaje confirma que el grupo ha sido reordenado.