Trabajar con capas subyacentes

Los archivos PDF se pueden adjuntar como una capa subyacente a un archivo de dibujo. Al igual que los archivos de imágenes de trama y las referencias externas (Xrefs), un documento subyacente de PDF no forma parte del dibujo, pero está vinculado a él. La ruta al calco subyacente se guarda en el dibujo principal. Puede editar la ruta para asegurarse de que se encuentra el PDF correcto. De forma predeterminada, se busca primero en la carpeta del dibujo principal. Si el documento subyacente de PDF no se encuentra allí, se busca en la carpeta de la ruta guardada. Si el PDF subyacente tampoco se encuentra allí, BricsCAD informa una 'Referencia faltante o no válida' en el dibujo.

El comando AJUSTARPDF permite ajustar la configuración de atenuación, contraste y monocromo de un documento subyacente de PDF en la línea de comandos.

Los comandos ENLAZARPDF y -ENLAZARPDF insertan un archivo PDF como calco subyacente en el dibujo actual.

El comando CAPASPDF le permite controlar la visualización de capas en un PDF subyacente.

El comando RECORTEPDF recorta la visualización de un PDF. Puede elegir entre un límite poligonal o rectangular. Cada instancia del mismo archivo PDF subyacente puede tener un límite diferente.

La variable de sistema PDFOSNAP permite ajustar a la geometría en el PDF subyacente si la variable de sistema está On.

La variable de sistema PDFNOTIFY controla si se emiten advertencias sobre calcos subyacentes de PDF perdidos o modificados.

La variable de sistema XNOTIFYTIME define la frecuencia para verificar recursos modificados con referencia externa: Xrefs, imágenes y archivos adjuntos en PDF si XREFNOTIFY, IMAGENOTIFY y/o PDFNOTIFY están en.

Si el valor de la variable de sistema FRAME = 3, la variable de sistema PDFFRAME controla la visibilidad de los marcos PDF. Las opciones son:

• 0: Ocultar marcos de PDF.
  • 1: Mostrar y trazar marcos PDF.
  • 2: Pantalla, pero no trama marcos PDF.

Control del almacenamiento en caché de PDF subyacente

Se utiliza una memoria caché de imagen persistente de resolución múltiple para mostrar las capas subyacentes de PDF adjuntas, lo que permite operaciones (muy) rápidas de acercamiento y panorámica. La resolución más alta en caché es de 5000 x 5000 píxeles. Aún así, cuando se acerca mucho, la visualización de la capa inferior del PDF se pixelará. Por lo tanto, se puede utilizar un modus híbrido que cambia a una generación en tiempo real de visualización de la capa inferior de PDF nítida al acercar el zoom. La generación inicial de la memoria caché de la imagen puede tardar unos segundos, pero a partir de ese momento el procesamiento se vuelve (muy) rápido y se mantiene igual de rápido en las sesiones posteriores.

La variable de sistema PDFCACHE controla cómo se aplica el almacenamiento en caché de PDF.

• 0 = no utilice caché de PDF, utilice siempre la generación en tiempo real de la imagen subyacente de PDF. (este modo era el predeterminado en versiones anteriores de BricsCAD).
  • 1 = usar caché de PDF, cambiar a generación en tiempo real cuando se acerca mucho.
  • 2 = usar siempre caché de PDF (predeterminado).

Adjuntar un documento subyacente de PDF

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Adjuntar PDF () en la barra de herramientas Insertar o en el panel de cinta Insertar / PDF .
    • Haga clic en el botón de herramienta Nuevo () en la barra de herramientas Detalles del cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF .
    • Escriba PDFattach en la línea de comando y luego presione Enter.

Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo PDF subyacente .

2. Seleccione el archivo y, a continuación, haga doble clic en él o haga clic en el botón Abrir del cuadro de diálogo Seleccionar archivo PDF subyacente .

Aparecerá el cuadro de diálogo Adjuntar calco subyacente de PDF.

3. En el caso de un PDF de varias páginas, haga clic en la flecha hacia abajo en el campo Nombre y luego seleccione la página del PDF que desea cargar.
  4. Haga clic en el botón de opción Ruta y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Ruta completa: se buscará la ruta completa cuando se cargue el dibujo. Si la superposición no se encuentra allí, se busca en la carpeta del dibujo principal. Si el archivo de superposición tampoco se encuentra allí, se muestra "Referencia faltante o no válida" en el punto de inserción de la superposición de PDF.
    • Ruta relativa: la ruta relativa, con respecto a la carpeta del dibujo principal, se buscará cuando se cargue el dibujo. Si la superposición no se encuentra allí, se busca en la carpeta del dibujo principal. Si el archivo de superposición tampoco se encuentra allí, se muestra "Referencia faltante o no válida" en el punto de inserción de la superposición de PDF.
    • Sin ruta: solo se busca en la carpeta del dibujo principal cuando se carga el dibujo. Si el archivo de superposición no se encuentra allí, se muestra "Referencia faltante o no válida" en el punto de inserción de la superposición de PDF.
  5. Elija si desea especificar el Punto de inserción, escala y el ángulo de rotación en pantalla o no.
  6. Haga clic en el botón OK.

Se cierra el cuadro de diálogo Adjuntar PDF subyacente .

7. Dependiendo de las opciones de inserción elegidas en el paso anterior, se le solicitará que especifique el Punto de inserción, Escala y/o Rotación ángulo .

Insertar un documento subyacente de PDF

Si desea insertar una segunda instancia de un PDF que ya está adjunto u otra página de dicho documento subyacente, haga lo siguiente:

1. Inicie el comando EXPPDFS.

Aparecerá el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF .

2. Seleccione el documento subyacente de PDF.
  3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic derecho y elija Insertar en el menú contextual.
    • Elija insertar en el menú Editar en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF .

Se cierra el cuadro de diálogo Explorador de dibujos: calcos subyacentes de PDF .

4. Continúe con los pasos 3 a 7 del procedimiento anterior.

Controlar la visualización de un documento subyacente de PDF

1. Haga clic en el marco del documento subyacente de PDF.

Se resalta el marco del PDF seleccionado.

Las propiedades del calco subyacente se muestran en el panel Propiedades .

2. En Varios, haga clic en Mostrar subyacente en la barra de Propiedades y, a continuación, seleccione o No.

Configuración de la visualización de capas en un documento subyacente de PDF

1. Inicie el comando CAPASPDF.

Se le solicitará: Seleccione PDF subyacente.

2. Haga clic en el marco del documento subyacente de PDF.

Se resalta el marco del PDF seleccionado.

Aparece el cuadro de diálogo Capas subyacentes .

3. El icono de la columna En indica el estado actual de las capas; Activado () o Desactivado ().
  4. Haga clic en el icono de la columna En para alternar la visualización de una capa.
  5. (opción) Haga clic en el campo Buscar capa y, a continuación, escriba un nombre de capa para buscar una capa.

Utilice caracteres comodín (? o *) para limitar el número de capas de la lista.

6. (opción) Haga clic en el botón Nombre de referencia para seleccionar otro calco subyacente de PDF.
  7. Haga clic en el botón Aceptar para detener.

Recortar un documento subyacente de PDF

1. Inicie el comando RECORTEPDF.

Se le solicitará: Seleccione PDF subyacente:

2. Haga clic en el marco del documento subyacente de PDF.

Se resalta el marco del PDF seleccionado.

Se le solicitará: Introduzca la opción de recorte de PDF [ACTIVADO/DESACTIVADO/Eliminar/Nuevo] <New>:

3. Pulse Enter para aceptar la opción de comando predeterminado Nuevo .

Se le solicitará: Introduzca el tipo de recorte de PDF [Polígono/Rectangular] <Rectangular>:

4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Pulse Intro para aceptar la opción de comando predeterminada Rectangular para definir un límite de recorte rectangular.
    • Escriba P, luego presione Enter para definir un límite de recorte poligonal.
  5. Defina el límite de recorte.

Los puntos de definición deben estar dentro del marco del calco subyacente del PDF. Si hace clic fuera del documento subyacente del PDF, el punto se coloca en el marco del documento subyacente del PDF.

Alternar la visualización de la parte recortada de un documento subyacente de PDF

1. Haga clic en el marco del documento subyacente de PDF.

Se resalta el marco del PDF seleccionado.

Las propiedades del calco subyacente se muestran en el panel Propiedades .

2. En Varios, haga clic en Mostrar recortado en la barra de Propiedades y, a continuación, seleccione o No.

Eliminación de un límite de recorte

1. Inicie el comando RECORTEPDF.

Se le solicitará: Seleccione PDF subyacente.

2. Haga clic en el marco del documento subyacente de PDF.

Se resalta el marco del PDF seleccionado.

Se le solicitará: Introduzca la opción de recorte de PDF [ACTIVADO/DESACTIVADO/Eliminar/Nuevo] <New>:

3. Escriba D en la línea de comando, luego presione Enter.

El límite de recorte se elimina y aparece el PDF subyacente completo.

Ajustar la configuración de visualización de un documento subyacente de PDF

El comando AJUSTARPDF permite ajustar la configuración Desvanecimiento, Contraste y Monocromo de un calco subyacente de PDF en la línea de comando.

Seleccione el calco subyacente de PDF y, a continuación, ajuste la configuración de visualización en Ajuste de calco subyacente en el panel Propiedades .