Trabalhando com subjacências

Arquivos PDF podem ser anexados como uma subjacência a um arquivo de desenho. Assim como arquivos de imagem raster e referências externas (RefEx's), uma subjacência PDF não faz parte do desenho, mas está a este vinculada. O caminho para a subjacência é salvo no desenho-pai. Você pode editar o caminho para garantir que o PDF correto seja encontrado. Por predefinição, a pasta do desenho-pai é pesquisada em primeiro lugar. Se a subjacência PDF não for encontrada lá, a pasta do caminho salvo será pesquisada. Se o PDF subjacente também não for encontrado lá, o BricsCAD informará uma 'Referência ausente ou inválida' no desenho.

O comando AJUSTARPDF permite ajustar as configurações de esmaecer, contraste e monocromático de uma subjacência PDF, pela linha de Comando.

Os comandos ANEXARPDF e -ANEXARPDF inserem um arquivo PDF como uma subjacência no desenho atual.

O comando CAMADASPDF permite controlar a exibição das camadas em uma subjacência PDF.

O comando CORTARPDF recorta a exibição de um PDF. Você pode escolher entre um limite poligonal ou retangular. Cada instância do mesmo arquivo PDF subjacente pode ter um limite diferente.

A variável de sistema PDFOSNAP permite capturar a geometria numa subjacência PDF inserida, se esta variável de sistema estiver Ligada.

A variável de sistema PDFNOTIFY controla se os avisos para arquivos de subjacência PDF ausentes ou modificados são emitidos.

A variável de sistema XNOTIFYTIME define a frequência de verificação dos recursos modificados em recursos externamente referenciados: RefEx's, imagens e anexos em PDF se XREFNOTIFY, IMAGENOTIFY e/ou PDFNOTIFY estiver Ligado.

Se o valor da variável de sistema FRAME = 3, a variável de sistema PDFFRAME controla a visibilidade dos quadros PDF. As opções são:

• 0: Ocultar quadros PDF.
  • 1: Exibir e plotar quadros PDF.
  • 2: Exibir, mas não plotar quadros do PDF

Controlando o armazenamento em cache de subjacências PDF

Um cache de imagem persistente de resolução múltipla é utilizado para exibir underlays PDF anexados, permitindo operações (muito) rápidas de zoom e pan. A resolução em cache mais alta é de 5000 x 5000 pixels. Ainda assim, ao ampliar muito próximo, a exibição do underlay PDF ficará pixelada. Portanto, um modo híbrido pode ser usado que muda para a geração em tempo-real de exibição de underlay PDF nítida ao ampliar muito próximo. A geração inicial do cache de imagem pode levar alguns segundos, a partir de então o processamento fica (muito) rápido e permanece assim nas sessões subsequentes.

A variável de sistema PDFCACHE controla como o armazenamento em cache de PDF é aplicado.

• 0 = não use cache de PDF, sempre use geração em tempo-real da imagem da subjacência PDF. (esse modo era o padrão nas versões anteriores do BricsCAD).
  • 1 = usar cache de PDF, alterna para geração em tempo-real quando fizer um zoom muito próximo.
  • 2 = sempre usar cache de PDF (padrão).

Anexar uma subjacência PDF

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Anexar PDF () na barra Inserir ou o painel Inserir / PDFs da Faixa de opções.
    • Clique no botão Nova () na barra Detalhes da caixa de diálogo Explorer do Desenho - PDF Underlays.
    • Digite AnexarPDF na linha de Comando e pressione Enter.

A caixa de diálogo Selecionar Subjacência PDF é aberta.

2. Selecione o arquivo e, em seguida, clique duas vezes no arquivo ou clique no botão Abrir na caixa de diálogo Selecionar Subjacência PDF.

A caixa de diálogo Anexar Subjacência PDF é exibida.

3. No caso de um PDF com múltiplas páginas, clique na seta para baixo, no campo Nome, e selecione a página do PDF que deseja carregar.
  4. Clique no botão de opção Caminho e selecione:
    • Caminho completo: o caminho completo será pesquisado quando o desenho é carregado. Se a sobreposição não for encontrada lá, a pasta do desenho-pai será pesquisada. Se o arquivo de sobreposição também não for encontrado, "Referência ausente ou inválida" será exibida no ponto de inserção da subjacência PDF.
    • Caminho relativo: o caminho relativo, em relação à pasta do desenho-pai, será pesquisado quando o desenho é carregado. Se a sobreposição não for encontrada lá, a pasta do desenho-pai será pesquisada. Se o arquivo de sobreposição também não for encontrado, "Referência ausente ou inválida" será exibida no ponto de inserção da subjacência PDF.
    • Sem caminho: somente a pasta do desenho-pai é pesquisada quando o desenho é carregado. Se o arquivo de sobreposição não for encontrado aqui, "Referência ausente ou inválida" será exibido no ponto de inserção da subjacência PDF.
  5. Escolha se deseja especificar o Ponto de Inserção, a Escala e o ângulo Rotação na tela ou não.
  6. Clique no botão OK.

A caixa de diálogo Anexar Subjacência PDF é fechada.

7. Dependendo das opções de inserção escolhidas na etapa anterior, você é solicitado para especificar o Ponto de Inserção, Escala e/ou ângulo de Rotação.

Inserir uma subjacência PDF

Se você deseja inserir um segundo exemplar de um arquivo PDF que já esteja anexado, ou uma outra página do mesmo arquivo, faça o seguinte:

1. Inicie o comando EXPPDFS.

A caixa de diálogo Explorer do Desenho - Subjacências PDF é exibida.

2. Selecione o arquivo PDF.
  3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique com o botão-direito e escolha Inserir no menu de contexto.
    • Escolha inserir no menu Editar no diálogo Explorer do Desenho - PDF Underlays .

A caixa de diálogo Drawing Explorer - PDF Underlays é fechada.

4. Continue com as etapas 3 a 7 do procedimento anterior.

Controlar a exibição de uma subjacência PDF

1. Clique no quadro da subjacência PDF.

O quadro da subjacência PDF se destaca.

As propriedades da célula são exibidas no painel Propriedades.

2. Em Misc, clique em Mostrar subjacência na barra de Propriedades, e selecione Sim ou Não.

Definir a camada de exibição em uma subjacência PDF

1. Inicie o comando CAMADASPDF.

Você é solicitado: Selecione PDF underlay.

2. Clique no quadro da subjacência PDF.

O quadro da subjacência PDF se destaca.

A caixa de diálogo Camadas da Subjacência é exibida.

3. O ícone na coluna Liga indica o estado atual das camadas; Liga () ou Desl ().
  4. Clique o ícone na coluna Liga para alternar (ligar/desligar) a exibição de uma camada.
  5. (opção) Clique no campo Pesquisar por camada, e digite um nome de camada para pesquisar uma camada.

Use caracteres curinga (? ou *) para limitar o número de camadas na lista.

6. (opção) Clique no botão Nome da referência para selecionar outra subjacência PDF.
  7. Clique no botão OK para parar.

Recortar uma subjacência PDF

1. Inicie o comando CORTARPDF.

Você é solicitado: Selecione a subjacência PDF:

2. Clique no quadro da subjacência PDF.

O quadro da subjacência PDF se destaca.

Você é solicitado: Entre a opção de recorte de PDF [Liga/Desl/Excluir/Novo] <Novo>:

3. Pressione Enter para aceitar a opção Novo comando padrão.

Você é solicitado: Digite o tipo de recorte de PDF [Poligonal/Retangular] <Retangular>:

4. Siga um dos procedimentos:
    • Pressione Enter para aceitar a opção padrão de comando Retangular para definir um limite retangular de recorte.
    • Digite P, e pressione Enter para definir um limite poligonal de recorte.
  5. Definir o limite de recorte

Os pontos definidores devem estar dentro do quadro da subjacência PDF. Se você clicar fora da subjacência PDF o ponto será colocado no quadro da subjacência PDF.

Alternar a exibição da parte recortada de uma subjacência PDF

1. Clique no quadro da subjacência PDF.

O quadro da subjacência PDF se destaca.

As propriedades da célula são exibidas no painel Propriedades.

2. Em Misc, clique em Mostrar recortado na barra das Propriedades, em seguida, selecione Sim ou Não.

Excluir um limite de recorte

1. Inicie o comando CORTARPDF.

Você é solicitado: Selecione PDF underlay.

2. Clique no quadro da subjacência PDF.

O quadro da subjacência PDF se destaca.

Você é solicitado: Entre a opção de recorte de PDF [Liga/Desl/Excluir/Novo] <Novo>:

3. Digite D na linha de Comando e pressione Enter.

O limite de recorte é excluído, e o arquivo PDF completo é exibido.

Ajustar as configurações de exibição de uma subjacência PDF

O comando AJUSTARPDF permite ajustar o esmaecimento, Fade, Contraste e Monocromático nas configurações de uma subjacência PDF, pela linha de Comando.

Selecione a subjacência PDF e, em seguida, ajuste as configurações de exibição em Ajuste a Subjacência no painel Propriedades.