Edición de alineaciones

Visión general

Varias opciones de edición de alineación están disponibles en BricsCAD Civil, usando el comando EDITARALINEAR:
  • Continúe con una alineación horizontal o vertical;
  • Agregar o eliminar puntos Pi/Pvi;
  • Eliminar elementos;
  • Agregar o eliminar ecuaciones de Estación;
  • Cambiar la Superficie TIN
Note: La alineación 3D se actualiza automáticamente.

Continuar una alineación horizontal con EDITARALINEAR

1. Dibuje una alineación horizontal siguiendo los pasos del artículo Crear alineaciones , Crear una alineación por PI.
  2. Escriba EDITARALINEAR en la línea de comando.
  3. Seleccione la alineación horizontal que desea editar.
  4. Seleccione la opción Continuar por Pi en la línea de Comando.
  5. Elija nuevos puntos PI de alineación horizontal para continuar con su alineación existente.
  6. Utilice la opción Deshacer en la línea de comandos para volver al paso anterior.
  7. Presiona enter cuando hayas terminado. Al hacerlo, la alineación horizontal se amplía en consecuencia y la alineación 3D se actualiza automáticamente.

Adición de PI a una alineación horizontal existente

1. Escriba EDITARALINEAR en la línea de comando.
  2. Seleccione la alineación horizontal que desea editar.
  3. Seleccione la opción Agregar Pi en la línea de Comando.
  4. Elija un punto para agregar un nuevo PI.

Antes de agregar un punto PI

Después de agregar el punto PI

Eliminación de PI de la alineación horizontal existente

1. Escriba EDITARALINEAR en la línea de comando.
  2. Seleccione la alineación horizontal que desea editar.
  3. Seleccione la opción Eliminar Pi en la línea de comandos.
  4. Elija un punto cerca de PI para eliminarlo.

Agregar Auperficie TIN adicional a la vista de alineación vertical

1. Abra el archivo de dibujo que contiene una Superficie TIN, Alineaciones, Vista de alineación vertical y Explanación.
  2. Inicie el comando EDITARALINEAR en la línea de comando.
  3. Seleccione la opción cambiar superficie Tin en la línea de Comando.
  4. Seleccione la superficie TIN para agregar.
En la vista de alineación vertical, puede ver una línea azul claro adicional que representa el objeto de calificación.

Editar alineaciones a través del panel Propiedades

Puede editar los parámetros de alineación a través del panel Propiedades .

Editar Alineación Vertical
  • Seleccione una Alineación Vertical.
  • En el panel Propiedades , puede ver que la Alineación vertical consta de varios PVI (1).
  • Una vez que haga clic en el campo PVI (2), el PVI seleccionado actualmente se resalta en el dibujo (3).
  • Puede cambiar entre los PVI y editar los parámetros de PVI de alineación. La Alineación vertical se actualizará automáticamente en el dibujo.
Editar Alineación horizontal
  • Seleccione una Alineación horizontal.
  • En el panel Propiedades , puede ver que la Alineación horizontal consta de varios elementos (4).
  • Una vez que haga clic en el campo Elemento (5), el elemento seleccionado actualmente se resalta en el dibujo (6).
  • Puede cambiar entre elementos y editar los parámetros del elemento de alineación. La Alineación horizontal se actualizará automáticamente en el dibujo.
Editar alineación 3D
  • Seleccione una Alineación 3D.
  • En el panel Propiedades , puede editar sus parámetros de alineación Horizontal (7) y Vertical (8).
  • Como se describió anteriormente, puede alternar entre elementos y PVI y cambiar sus parámetros. La Alineación 3D se actualizará automáticamente en el dibujo.

Trabajar con ecuaciones de estación de alineación

La ecuación de la estación de alineación se puede configurar y cambiar según se desee.

Agregar ecuación de estación a una alineación horizontal existente
  1. Escriba EDITARALINEAR en la línea de comando.
  2. Seleccione la alineación horizontal que desea editar.
  3. Seleccione la opción Añadir ecuación de estación en la línea de Comando.
  4. Elija un punto para agregar una nueva ecuación de estación
Agregar ecuación de estación a una alineación horizontal existente
  1. Escriba EDITARALINEAR en la línea de comando.
  2. Seleccione la alineación horizontal que desea editar.
  3. Especifique el número de índice de la ecuación de estación que desea eliminar.
Edición de parámetros de ecuación de estación a través del panel propiedades
Puede cambiar entre las ecuaciones de estación creadas y editar los parámetros en el panel propiedades .
  1. Seleccione una Alineación horizontal.
  2. En el panel propiedades, puede ver si la alineación horizontal tiene ecuaciones de estación agregadas.
  3. Una vez que haga clic en el campo ecuación de estación (9), la ecuación de estación seleccionada actualmente se resalta en el dibujo (10).
    • El valor de retorno de estación sin procesar es relativo al punto inicial de alineación (11) y al punto especificado para la ecuación de estación (12).
      Note: La estación de inicio en el punto de inicio de la alineación puede ser diferente de cero (especificada por el usuario). Si solo se define una ecuación de estación en la alineación, entonces el valor de estación bruta de retorno coincide con el valor de retorno de estación .

Edite el parámetro retroceso de estación sin procesar en propiedades de alineación horizontal para mover el punto de la ecuación de estación en la alineación.

• El valor de estación de retorno de todas las ecuaciones de estación, excepto la primera, es relativo al valor de ecuación de estación y al valor de estación de avance , colocados directamente antes de él. . Si solo se define una ecuación de estación en la alineación, entonces estación de retorno coincide con estación bruta de retorno.
    • La estación de avance especifica el nuevo valor de estación que comienza después del nuevo punto para la ubicación de la ecuación de estación en la alineación.
    • El parámetro tipo especifica si las estaciones aumentan o disminuyen después de (el punto de) ubicación de la ecuación de estación en la alineación.