Densificar TIN

Después de simplificar la superficie TIN, el usuario especifica la diferencia máxima de elevación entre la superficie TIN simplificada y los puntos de entrada excluidos en un área especificada en una superficie TIN. Todos los puntos de entrada que tienen una diferencia de elevación mayor que la especificada se vuelven a agregar a la superficie TIN simplificada.

Procedimiento: Cómo densificar una superficie TIN

1. Simplifique la superficie TIN creada a partir de un archivo de puntos o una nube de puntos

*Radio para un paso de simplificación = 3, diferencia de elevación = 0,5

2. Densificar superficie TIN

El usuario tiene la opción de seleccionar la opción "Densificar TIN", después de que la superficie TIN ya se haya simplificado.

El usuario especifica la diferencia de elevación máxima entre la superficie TIN simplificada y los puntos de entrada excluidos en un área específica en una superficie TIN. Todos los puntos de entrada que tienen una mayor diferencia de elevación de la especificada, se agregan nuevamente a la superficie TIN simplificada.

En el algoritmo del primer paso, toma un punto aleatorio de todos los puntos que se excluyeron en el proceso de simplificación TIN. Luego se verifica si se cumple la condición de "Diferencia de Elevación Máxima" para el punto seleccionado. Si se cumple la condición, el punto se agrega a una superficie TIN simplificada, que se actualiza en consecuencia. Para el siguiente punto excluido, la diferencia de elevación se comprueba en la superficie TIN actualizada. El procedimiento se repite hasta que se verifica la condición mencionada en todos los puntos excluidos.

El algoritmo Densidad TIN aumenta así la densidad de puntos y, en consecuencia, la exactitud de la superficie TIN, ya sea en el área seleccionada o en toda la superficie TIN.