Densifier une surface TIN

Une fois que la surface TIN a été simplifiée, l’utilisateur spécifie la différence d’altitude maximale entre la surface TIN simplifiée et les points d’entrée exclus sur une zone spécifiée dans une surface TIN. Tous les points en entrée qui ont une différence d'altitude supérieure à celle spécifiée sont ajoutés à nouveau à la surface TIN simplifiée.

Procédure : Comment densifier une surface TIN

1. Simplifiez la surface TIN créée à partir d'un fichier de points ou d'un nuage de points

*Rayon pour un pas de simplification = 3, différence d'élévation = 0,5

2. Densifier la surface TIN

L'utilisateur a la possibilité de sélectionner l'option « Densifier la surface TIN », après que la surface TIN a été simplifiée.

L'utilisateur spécifie la différence d'altitude maximale entre la surface TIN simplifiée et les points d'entrée exclus sur une zone spécifiée dans une surface TIN. Tous les points en entrée qui ont une différence d'altitude supérieure à celle spécifiée sont ajoutés à nouveau à la surface TIN simplifiée.

Dans la première étape, l'algorithme prend un point aléatoire parmi tous les points qui ont été exclus lors du processus de simplification de la TIN. Il est ensuite vérifié si la condition « Différence d'élévation maximale » est remplie pour le point sélectionné. Si la condition est remplie, le point est ajouté à une surface TIN simplifiée, qui est ensuite mise à jour. Pour le point exclu suivant, la différence d'altitude est vérifiée sur la surface TIN mise à jour. La procédure se répète jusqu'à ce que la condition mentionnée soit vérifiée sur tous les points exclus.

L'algorithme TIN Density augmente ainsi la densité des points et, par conséquent, la précision de la surface TIN, que ce soit dans la zone sélectionnée ou dans l'ensemble de la surface TIN.