TIN Densificar

Depois que a Superfície TIN já está sendo simplificada, o usuário especifica a diferença de elevação máxima entre a superfície TIN simplificada e os pontos de entrada excluídos em uma área especificada em uma superfície TIN. Todos os pontos de entrada que têm uma diferença de elevação maior do que a especificada são adicionados de volta à Superfície TIN simplificada.

Procedimento: Como densificar uma superfície TIN

1. Simplificar a superfície do TIN criada a partir de um arquivo de pontos ou de uma nuvem de pontos

*Raio para uma etapa de simplificação = 3, diferença de elevação = 0.5

2. Densificar a Superfície TIN

O usuário tem a opção de selecionar a opção "TIN Densificar", depois que a Superfície TIN já está sendo simplificada.

O usuário especifica a diferença máxima de elevação entre a Superfície TIN simplificada e os pontos de entrada excluídos, em uma área especificada em uma Superfície TIN. Todos os pontos de entrada que têm uma diferença de elevação maior do que a especificada são adicionados de volta à Superfície TIN simplificada.

No primeiro passo, o algoritmo toma um ponto aleatório de todos os pontos que foram excluídos no processo de simplificação do TIN. Depois é verificado se a condição de "Diferença Máxima de Elevação" é atendida para o ponto selecionado. Se a condição for cumprida, o ponto é adicionado a uma Superfície TIN simplificada, que é consequentemente atualizada. Para o próximo ponto excluído, a diferença de elevação é verificada na Superfície TIN atualizada. O procedimento é repetido até que a condição mencionada seja verificada em todos os pontos excluídos.

O algoritmo de Densidade do TIN aumenta assim a densidade dos pontos e consequentemente a precisão da Superfície TIN, seja na área selecionada ou em toda a Superfície TIN.