TIN simplificar

El algoritmo divide los puntos en celdas cuadradas para que cada punto se encuentre en una celda individual. En el primer paso, el primer punto se toma de la primera celda, según el orden de los puntos en el archivo de puntos de entrada o en la nube de puntos.

Alrededor del primer punto, se comprueba el cumplimiento de la condición ∆h ( Diferencia de altura ) para todos los puntos adyacentes. Todos los puntos dentro de un radio determinado, incluidos los de las celdas adyacentes, se consideran puntos adyacentes (ver figura a continuación).

Cuando se excluyen todos los puntos con un valor de ∆h superior al definido por el usuario, el procedimiento descrito continúa para el siguiente punto de la primera celda. A continuación, el proceso continúa para todos los puntos de la celda adyacente en la dirección de la coordenada x y así sucesivamente hasta la última celda.

1. Radio para paso de simplificación
  2. Radio para paso de simplificación

El algoritmo propone automáticamente el valor del parámetro Radio para el paso de simplificación. Lo hace calculando el Cuadro Delimitador en función de los puntos de entrada proporcionados. A continuación, toma el mayor tamaño de las dimensiones de la imagen y la imagen (longitud y anchura). Se calcula el 0.5% del valor obtenido, que se redondea y muestra en la línea de comandos como el valor propuesto para el usuario.

El tamaño de celda más grande (es decir, el parámetro Radio para paso de simplificación) aporta una menor precisión de la superficie TIN final. Para una mayor precisión de la red TIN simplificada, tiene más sentido ingresar un tamaño de celda más pequeño.