Simplifier TIN

L'algorithme divise les points en cellules carrées afin que chaque point se trouve dans une cellule individuelle. Dans la première étape, le premier point est extrait de la première cellule, selon l’ordre des points dans le fichier de points d’entrée ou le nuage de points.

Autour du premier point, le respect de la condition ∆h (Dénivelé) est vérifié pour tous les points adjacents. Tous les points au sein d'un rayon donné, y compris ceux dans les cellules adjacentes, sont considérés comme des points adjacents (voir figure ci-dessous).

Lorsque tous les points avec une valeur ∆h supérieure à celle définie par l'utilisateur sont exclus, la procédure décrite se poursuit pour le point suivant dans la première cellule. Le processus se poursuit ensuite pour tous les points de la cellule adjacente dans la direction des coordonnées x, puis jusqu’à la dernière cellule.

1. Entrez le rayon pour l'étape de simplification
  2. Entrez le rayon pour l'étape de simplification

L'algorithme propose automatiquement la valeur du paramètre Rayon pour l'étape de simplification. Pour ce faire, il calcule l'emprise en fonction des points en entrée donnés. Il prend alors la plus grande des dimensions ∆x et ∆y (longueur et largeur). 0,5% de la valeur obtenue est calculée, qui est arrondie et affichée dans la ligne de commande comme valeur proposée pour l'utilisateur.

La taille de cellule plus grande (c'est-à-dire le paramètre Rayon pour l'étape de simplification) réduit la précision de la surface TIN finale. Pour une plus grande précision du réseau TIN simplifié, il est plus judicieux de saisir une taille de cellule plus petite.