Editar Superfície TIN

Comandos

TINEDITAR

Visão Geral

Em BricsCAD, pontos, linhas de interrupção e limites em uma superfície (TIN) de rede irregular triangulada, podem ser adicionados ou removidos usando o comando TINEDITAR.

As seguintes entidades representam recursos em uma Superfície TIN:
  • Pontos contêm coordenadas x, y e valores em z. Todos os pontos são usados para conexão com os dois pontos vizinhos mais próximos, para criar triângulos. A triangulação da superfície é baseada no algoritmo Delaunay, que garante que nenhum ponto esteja dentro da circunferência de qualquer triângulo circunscrito.
  • Linhas de interrupção (breaklines) representam recursos lineares de infra-estrutura, como meio-fios, sarjetas, muros de contenção, etc. Essas linhas também definem as bordas dos triângulos. Linhas de interrupção (breaklines) podem ser criadas a partir de entidades lineares, como linha, polilinha, arco, círculo.
  • Limites são os recursos para definir superfícies 3D delimitadas. Os limites da superfície podem ser criados com polilinhas fechadas. Definir limites externos em uma grande superfície 3D melhora o desempenho de um plano com Superfície TIN.

Adicionar pontos a uma superfície topográfica

1. Abra uma superfície TIN com pontos de superfície (1)

2. Selecione a superfície TIN e inicie o comando TINEDITAR.
  3. Clique em uma área para adicionar pontos à superfície.
    Note:
    • O valor é calculado como uma elevação interpolada para aquele ponto selecionado, dentro do triângulo (2,3,4).
    • Se ESNAP estiver Ligado, você poderá verificar a elevação de um ponto na coordenada do cursor.

4. Para especificar a elevação do ponto recém-adicionado, digite um valor de elevação na linha de Comando, e pressione Enter.
  5. Continue adicionando pontos para a superfície, ou pressione Enter para sair do comando. O novo ponto de superfície (5) é adicionado a partir de entidades, como vértices de polilinha.

Adicionar linhas de interrupção a uma superfície topográfica

1. Abra uma superfície TIN (6).

2. Selecione a superfície TIN e inicie o comando TINEDITAR.
  3. Selecione Adicionar Linhas de interrupção ou digite AB na linha de Comando.

Note: As linhas de interrupção do muro de contenção, antes de adicionar linhas de interrupção à superfície (7).
  4. Selecione as linhas de interrupção que você deseja adicionar. Isso vai modificar a superfície de acordo com a linha de interrupção selecionada (8).
    Note: Se a linha de interrupção é movida, a superfície será atualizada automaticamente.

Adicionar limites a uma superfície topográfica

1. Abra uma superfície TIN onde você deseja criar um limite (9).

2. Crie um limite fechado, no local onde você deseja recortar a superfície (10).
    Note: Certifique-se de que o Rastreio de Snap a Entidade (ESNAP) esteja ativo.

3. Selecione a superfície TIN e inicie o comando TINEDITAR.
  4. Selecione Adicionar Limites na linha de Comando.
  5. Clique no limite fechado, para usar na definição de limite da superfície, e pressione Enter.
    Note:
    • Por predefinição, a opção exterior é selecionada, o que permite criar um limite exterior da superfície (11).

• Selecione a entidade delimitadora (12) (ex. polilinha) para redimensionar o limite da superfície. Ao mover a alça (13) da entidade vai mudar dinamicamente a superfície (14).

• Selecione a opção 'ocultar' para excluir uma parte da superfície TIN ao calcular a área total.
    • Selecione a opção 'mostrar' para revelar a superfície oculta no TIN.

• A parte ocultada, de acordo com o limite fechado (15), é mostrada, a superfície da parte oculta revelada (16), usando a opção para exibir.