Compreendendo a Chamada do ponto de Civil

Visão Geral

Os pontos de Civil contêm duas alças. A alça primária é colocada no ponto de inserção (1), enquanto a alça alternativa (2) é colocada verticalmente acima do ponto de inserção e sempre fica no bloco de Rótulo. A posição da alça alternativa, portanto, se adapta à forma e ao tamanho do bloco Rótulo, o qual depende do Tamanho do símbolo e dos parâmetros do Tipo de tamanho do símbolo. Você pode usar a alça alternativa para arrastar o rótulo do ponto, para longe do ponto de inserção e criar uma Chamada.
Figure 1. Figura 1: Mova a alça alternativa no quadrante do círculo, para arrastar o texto para fora e criar uma chamada
Existem dois tipos de Chamadas disponíveis: Linha com seta e Linha sem seta. Você pode selecionar o tipo apropriado de Chamada a partir do menu suspenso Tipo no painel Propriedades.
Figure 2. Figura 2: A Chamada com seta é mostrada à esquerda, a Chamada sem seta é mostrada à direita
Você pode escolher entre diferentes tipos de setas de Chamada a partir do menu suspenso Seta no painel Propriedades. Você pode especificar o tamanho da seta no campo Tamanho da seta.
Figure 3. Figura 3: Diferentes tipos de setas podem ser selecionados para a Chamada do ponto de Civil
Você pode anexar a seta da Chamada no ponto de inserção do símbolo ou na caixa delimitadora do símbolo (Figura 4). Você pode selecionar o ponto de anexação apropriado da seta de Chamada no menu suspenso Anexo no painel Propriedades.
Figure 4. Figura 4: A Chamada é anexada no ponto de inserção (lado esquerdo) e na caixa delimitadora do símbolo (lado direito)

Também existe a opção para definir a chamada como invisível.