Trabalhar com pontos de Civil

Visão Geral

Este artigo descreve os procedimentos para importar pontos a partir de um arquivo ASCII, e inserir um ponto individual de Civil em um desenho.

Também descreve alguns comandos básicos BricsCAD usados para edição de pontos de Civil.

Importar pontos de Civil a partir de Arquivo ASCII

1. Inicie o comando CIVILPONTO.
  2. Selecione Importar pontos de arquivo na linha de Comando.
  3. Na caixa de diálogo Selecionar arquivo de Pontos, escolha o arquivo de dados de pontos que você deseja abrir, ou escolha vários arquivos para importar, todos de uma vez.
  4. Clique OK para importar os pontos de Civil.
Note: Se não houver filtro especificado, os pontos são colocados no grupo _Todos os pontos, por predefinição.

Especificando locais de pontos de Civil em um desenho

1. Inicie o comando CIVILPONTO.
  2. Especifique uma localização de ponto em um desenho.
  3. Entre uma descrição do ponto.
  4. Entre uma elevação do ponto.
  5. Especifique a localização de outro ponto ou pressione Enter para encerrar o comando.
Note: Se não houver filtro especificado, o ponto é colocado no grupo _Todos os pontos, por predefinição.

Usando os comandos básicos BricsCAD para editar pontos de Civil

1. MOVER comando [MOVE]

Selecione o ponto de Civil, clique em seu ponto de inserção, e mova o mouse para alterar a posição do ponto em um desenho. Você também pode usar o comando MOVER para mover simultaneamente vários pontos.

Você também pode editar a posição dos pontos no painel Propriedades.

2. Comandos COPIAR e COLAR:

Use os comandos COPIAR e COPIARAT para copiar os pontos selecionados. As coordenadas Easting e Northing dos pontos colados são determinadas a partir das localizações desses pontos no desenho. A elevação de novos pontos é igual a 0. Você também pode editar a posição e a elevação dos pontos no painel Propriedades.

O comando COPIARAT copia todos os pontos de Civil selecionados para a Area de transferência. Você pode usar os comandos COPIARAT e COLARAT para transferir pontos de Civil de um desenho para outro. Use o comando COLARORIG para colocar pontos nas mesmas coordenadas em um novo desenho.

3. LUPREC variável de sistema

Use a variável de sistema LUPREC para definir a precisão das coordenadas exibidas para pontos de Civil no desenho. Digite 0 na linha de Comando para as coordenadas de exibição sem decimais, e 8 para exibir o número máximo de decimais (8). Use todos os outros inteiros entre 0 e 8 para definir a precisão apropriada.

LUPREC = 6

LUPREC = 1

Note: Aciona o comando REGEN cada vez que a variável LUPREC for alterada, para atualizar a precisão exibida das coordenadas dos pontos civis.