BricsCAD Benutzerdateien

In BricsCAD werden Benutzerdateien in bestimmten Ordnern gespeichert:

• PlotConfig: Plotterkonfigurationsdateien (*.pc3)
  • PlotStyles: Plotstil-Tabellendateien (*.stb) und Plotfarbe-Tabellendateien (*.ctb)
  • Support:
    • Schraffurmusterdateien (*.pat)
    • Linientyp Datei (*.lin)
    • Alias Dateien (*.pgp)
    • Einheiten-Dateien (*.unt)
    • Benutzerdefinierte Benutzeroberflächendateien (*.cui)
    • BIM-Bibliotheksdateien (*.bsyslib) siehe Befehl BIMPROJEKTINFO.
    • Struktur Baum Konfigurations Dateien (*.cst) siehe Befehl STRUKTURPANEL.
    • Bibliotheks-Panel-Konfigurationsdateien (*.ccf) siehe Befehl BIBLIOTHEKSPANELÖFFN.
  • Vorlagen: Vorlagenzeichnungen (*.dwt)
Betriebssystem Ordner Unterordner
Windows C:\Users\<BenutzerName>\AppData\Local \Bricsys\BricsCAD\<Version>\de_DE \Templates
Windows C:\Users\<BenutzerName>\AppData\Roaming \Bricsys\BricsCAD\<Version>\de_DE

\PlotConfig

\PlotStyles

\Support

Mac /Users/<BenutzerName>/Library/Preferences/Bricsys/BricsCAD/<Version>/de_DE

/PlotConfig

/PlotStyles

/Support

/Templates

Linux /home/<BenutzerName>/Bricsys/BricsCAD/<Version>/de_DE

/PlotConfig

/PlotStyles

/Support

/Templates

Der BricsCAD Benutzer Datei Manager

Wenn Sie ein Update durchführen, wird beim ersten Start von BricsCAD nach dem Update der Inhalt des Unterordners UserDataCache des BricsCAD-Installationsordners mit dem Inhalt der Benutzerdatei-Ordner verglichen. Wenn Sie benutzerdefinierte Dateien in diesen Ordnern haben und eine oder mehrere der entsprechenden Dateien im Ordner UserDataCache neueren Datums sind, wird der Dialog BricsCAD Benutzer Datei Manager angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Dateien behalten oder mit der neuen Version überschreiben möchten.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie für jede Datei in der Liste, was zu tun ist:
    • Aktuelles beibehalten: Ihre Anpassungen bleiben erhalten.
    • Überschreiben: Die Datei ersetzen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren.