Aliases de Comando

Aliases de comando são nomes alternativos para comandos do BricsCAD. Você pode iniciar o comando LINHA digitando L na linha de Comando. Não há necessidade de digitar o nome completo. Depois de digitar o alias do comando, este comando é executado. Alguns comandos têm mais de um alias: por exemplo REC, RECT e RECTANGLE são todos aliases para o comando RETANGULO, enquanto o último alias é tão grande como o nome do comando. Em geral, aliases de comando podem aumentar sua velocidade ao inserir os comandos usando o teclado.

Os aliases de comando são salvos em um arquivo *.pgp (ProGram Parameters file). Por predefinição, o arquivo default.pgp na pasta Support da pasta Roamable Root é usado.

Se um comando puder ser executado de forma transparente (= enquanto outro comando estiver em execução), o alias também poderá ser usado de forma transparente. Para executar um comando ou um alias de forma transparente, preceda o nome ou alias do comando com um apóstrofo (').

Note:
  • Ao contrário dos comandos, aliases são apenas de alcance local e não podem ser usados como acesso global (precedido por um caractere de sublinhado (_).
  • Aliases de comando não podem ser usados em scripts (*.scr).

Editando o arquivo de alias em um editor de texto

Para modificar aliases existentes ou criar novos, o arquivo default.pgp pode ser editado usando um editor de texto ASCII (ex. Bloco de Notas.

A primeira seção do arquivo default.pgp define os comandos de Shell. A segunda seção do arquivo default.pgp define os aliases de comando.

A sintaxe a seguir é usada para definir um alias do comando:

alias, *command

alias = a cadeia de caracteres a ser inserida no prompt de comando. O alias do comando deve ser seguido por uma vírgula (,).

command = o comando BricsCAD. O nome do comando deve ser precedido por um asterisco (*).

As linhas de comentários devem ser precedidas por um ponto e vírgula (;). As linhas de comentários podem ser usadas para adicionar informações adicionais, por exemplo, quando o arquivo foi editado pela última vez e por quem.

Alguns comandos, como HACHURA ou LIMITE, podem ser precedidos por um hífen (-) para acessar a versão da linha de Comando deste comando, em vez da versão da caixa de diálogo. Aliases de comando também podem ser criados para esses comandos, por exemplo:

vi, *-view

Execute o comando REINIC para recarregar o arquivo de alias, quando este foi editado externamente.

Usando a caixa de diálogo Personalizar para editar o arquivo de alias

1. Clique na aba Aliases de Comando na caixa de diálogo Personalizar.
  2. (opção) Para criar um novo alias,
    • Siga um dos procedimentos:
      • Clique no botão Adicionar.
      • Clique o botão-direito em um alias e escolha Adicionar Alias no menu de contexto.
      • Clique o botão-direito em um comando e escolha Adicionar Alias no menu de contexto para criar um alias para o comando selecionado.

A caixa de diálogo Adicionar Alias é exibida.

• Digite o alias de comando no campo Alias.

• Clique na seta para baixo no lado direito do campo Comando e selecione um comando. Você pode começar a digitar o nome do comando no campo Comando para localizar facilmente o comando na lista.
    • Clique no botão OK.
  3. (opção) Para editar alias existente,
    • Selecione alias na lista.

• Clique no botão Editar ou clique o botão-direito no alias e escolha Editar Alias no menu de contexto.

A caixa de diálogo Editar Alias é exibida.

• Digite um novo alias no campo Alias.

Se o alias já existir, você será solicitado a substituir o alias existente.

• Clique no botão OK.
  4. (opção) Para excluir um alias,
    • Selecione alias na lista.

• Clique no botão Excluir ou clique o botão-direito e escolha Excluir no menu de contexto.

Uma caixa de diálogo Confirmar é exibida.

• Clique no botão OK na caixa de diálogo Confirmar para excluir o alias.
Note: Se você usar esses procedimentos para editar o *.pgp , não é necessário executar o comando REINIC.