Criar Filtros do Quad Personalizados

O filtro de cursor Quad permite personalizar o conjunto de botões que o Quad exibe para um determinado tipo de entidade.

Criar filtros personalizados para ferramentas personalizadas

O Quad exibe certos botões dependendo do tipo de entidade em que está pairando com o cursor do mouse.

A condição que especifica se um determinado Botão Quad aparecerá no quad é especificada para cada Botão Quad individualmente na propriedade Filtro de Entidade.

Para acessar a propriedade Filtro de Entidade, siga as próximas etapas:

• Abra a caixa de diálogo Personalizar, aba no Quad.
  • Clique no nó da ferramenta no lado esquerdo da caixa de diálogo.
  • No quadro Botão do Quad, clique no rótulo Filtro de Entidade.
  • No lado direito da mesma linha, clique no botão com três pontos, marcado com (1) na imagem abaixo. Isso abrirá a caixa de diálogo Editar Filtro de Botão do Quad. Veja os detalhes abaixo.
Note: Não é possível modificar o Filtro de Entidade de um Botão Quad embutido. Para botões embutidos, o campo Filtro de Entidade está desativado.

Adicionando um novo filtro para um botão Quad

Para adicionar um novo filtro a um botão Quad, siga as próximas etapas:

• Abra a caixa de diálogo Personalizar, aba no Quad.
  • Clique no nó da ferramenta no lado esquerdo da caixa de diálogo.
  • Abra a caixa de diálogo Editar Filtro de Botão Quad.
  • Clique no botão Adicionar Tipo(s) de Entidade.
  • Selecione se o filtro afetará uma entidade ou várias entidades.
  • Selecione o tipo de entidade ou o tipo de subentidade que será associado ao filtro. Você pode selecionar múltiplos itens.
  • Clique em OK.
  • Ou clique no botão Adicionar Filtro para inserir um filtro personalizado ou para selecionar um filtro a partir dos filtros gerais disponíveis (NO_SELECTION, OBJECT_ANY, OBJECTS_ANY).
    Note: O filtro personalizado permite que o usuário digite manualmente o nome DXF de uma entidade que deseja filtrar, bem como um especificador de subentidade (face/borda/vértice). O nome completo do filtro consiste em um nome geral do filtro, seja "OBJECT_" ou "OBJECTS_", seguido do nome DXF (LINE, CIRCLE, etc.) da entidade, ex., OBJECT_CIRCLE, OBJECTS_SURFACE_EDGE.
  • Clique em OK.

Os itens selecionados vão aparecer na lista da caixa de diálogo Editar Filtro de Botão do Quad.

Outras operações que podem ser realizadas aqui:

1. Para excluir um item, clique nele e pressione Remover.
  2. Para adicionar um ou mais itens, pressione Adicionar Tipo(s) de Entidade e selecione mais alguns itens da lista de tipos de entidade.
  3. Depois que a lista de entidades na caixa de diálogo Editar Filtro de Botão do Quad estiver pronta, pressione OK. O filtro vai aparecer no campo Filtro de entidade na caixa de diálogo Personalizar, aba no Quad.
  4. Para editar o filtro, pressione o botão com três pontos na extremidade direita da linha do Filtro de Entidade e repita as etapas descritas acima.