Creazione di filtri personalizzati del quad

Il filtro del cursore Quad consente di personalizzare il gruppo di pulsanti visualizzati dal Quad per un determinato tipo di entità.

Creare filtri personalizzati per strumenti personalizzati

Il Quad visualizza alcuni pulsanti specifici a seconda del tipo di entità che si trova sotto il cursore del mouse.

La condizione che specifica se un certo Pulsante del Quad apparirà nel quad è specificata singolarmente per ogni Pulsantee del Quad nella proprietàFiltro Entità.

Per accedere alla proprietà Filtro Entità, attenersi alla seguente procedura:

• Aprire la finestra di dialogo Personalizza, cliccare sulla scheda Quad.
  • Cliccare sul nodo dello strumento sul lato sinistro della finestra di dialogo.
  • Nel riquadro Pulsante Quad, cliccare sull'etichetta Filtro Entità.
  • All'estrema destra della stessa riga, cliccare sul pulsante con i tre punti, contrassegnati con (1) nell'immagine sottostante. Si aprirà la finestra di dialogo Modifica Filtro Pulsante Quad. Vedere i dettagli di seguito.
Note: Non è possibile modificare il Filtro Entità di un Pulsante Quad incorporato. Per i pulsanti incorporati, il campo Filtro Entità è disabilitato.

Aggiungere un nuovo filtro per un pulsante Quad

Per aggiungere un nuovo filtro per un pulsante Quad, procedere come segue:

• Aprire la finestra di dialogo Personalizza, cliccare sulla scheda Quad.
  • Cliccare sul nodo dello strumento sul lato sinistro della finestra di dialogo.
  • Aprire la finestra di dialogo Modifica Filtro Pulsante Quad.
  • Cliccare sul pulsante Aggiungi il tipo o i tipi di entità.
  • Indicare se il filtro avrà effetto su una o più entità.
  • Selezionare il tipo di entità o subentità da associare al filtro. È possibile selezionare più elementi.
  • Cliccare su OK.
  • Oppure cliccare sul pulsante Aggiungi Filtro per inserire un filtro personalizzato o per selezionare un filtro dai filtri generali disponibili (NO_SELECTION, OBJECT_ANY, OBJECTS_ANY).
    Note: Il filtro personalizzato consente all'utente di digitare manualmente il nome DXF di un'entità che si desidera filtrare, nonché uno indicatore di subentità (faccia/spigolo/vertice). Il nome completo del filtro consiste in un nome generale del filtro, "OBJECT_" o "OBJECTS_", seguito dal nome DXF (LINE, CIRCLE, ecc.) dell'entità, ad es. OBJECT_CIRCLE, OBJECTS_SURFACE_EDGE.
  • Cliccare su OK.

Gli elementi selezionati verranno visualizzati nell'elenco della finestra di dialogo Modifica Filtro Pulsante Quad.

Altre operazioni che possono essere eseguite qui:

1. Per eliminare un elemento, cliccare su di esso e premere Rimuovi.
  2. Per aggiungere uno o più elementi, premere Aggiungi il tipo o i tipi di entità e selezionare altri elementi dall'elenco dei tipi di entità.
  3. Dopo che l'elenco delle entità nella finestra di dialogo Modifica Filtro Pulsante Quad è pronto, premere OK. Il filtro verrà visualizzato nel campo Filtro Entità nella finestra di dialogo Personalizza, nella scheda Quad.
  4. Per modificare il filtro, premere il pulsante con i tre punti all'estremità destra della riga del Filtro Entità e ripetere i passaggi descritti sopra.