Erstellen von Tastatur Kurztasten

1. Öffnen Sie den Dialog Anpassen, Registerkarte Tastatur.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Menügruppe und wählen Sie im Kontextmenü die Option Kurztaste anhängen.

Die neue Tastenkombination wird unter der letzten Tastenkombination eingefügt.

• Wählen Sie eine vorhandene Tastenkürzel in einer Menügruppe aus, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Kurztaste einfügen.

Die neue Tastenkombination wird oberhalb der ausgewählten Tastenkombination eingefügt.

Der Dialog Tastatur Kurztasten hinzufügen wird angezeigt.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie Wähle verfügbares Werkzeug, dann wählen Sie ein vorhandenes Werkzeug.
    • Wählen Sie Erzeuge neues Werkzeug , dann erstellen Sie ein neues Werkzeug.

Siehe dazu die Vorgehensweise Erstellen eines Werkzeugs in einem Werkzeugkasten in Verwaltung von Werkzeugkästen.

4. Wählen Sie im Bereich Tastenkombinationen der neuen Tastenkombination das Feld Tastenkürzel und drücken Sie dann die Tastenkombination, die Sie der Tastenkombination zuweisen möchten.