Menüs erstellen

Hauptmenüs befinden sich in der Menüleiste oben im BricsCAD-Anwendungsfenster. Untermenüs werden als Flyout eines Hauptmenüs angezeigt.

Die Systemvariable MENUBAR steuert die Anzeige des Menüs.

Erstellen eines Hauptmenüs

1. Im Dialog Anpassen, klicken Sie auf die Registerkarte Menüs.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Untergruppe Hauptmenüs einer Menügruppe, machen Sie dann einen Rechtsklick und wählen Sie Hauptmenü anhängen im Kontextmenü.

Das neue Menü wird unter dem letzten bestehenden Menü eingefügt.

• Wählen Sie ein vorhandenes Menü in der Untergruppe Hauptmenüs aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Hauptmenü einfügen im Kontextmenü.

Das neue Menü wird oberhalb des ausgewählten Menüs eingefügt.

Der Dialog Hauptmenü hinzufügen wird angezeigt.

3. Geben Sie einen Namen in das Feld Titel ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Das Hauptmenü wird erstellt.

5. Fügen Sie dem Menü Elemente hinzu.
Note: Das neue Hauptmenü ist erst dann in der Menüleiste sichtbar, wenn es um mindestens einen Menüpunkt erweitert wurde.

Hinzufügen eines Untermenüs zu einem Hauptmenü

1. Im Dialog Anpassen, klicken Sie auf die Registerkarte Menüs.

Wenn es zugeklappt ist, erweitern Sie die Menügruppe.

Falls zugeklappt, erweitern Sie die Gruppe Hauptmenüs der Menügruppe.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einem Hauptmenü und wählen Sie im Kontextmenü die Option Untermenü anhängen.

Das neue Untermenü wird unter dem letzten bestehenden Untermenü eingefügt.

• Markieren Sie ein vorhandenes Untermenü, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Untermenü einfügen.

Das neue Untermenü wird oberhalb des ausgewählten Untermenüs eingefügt.

Der Dialog Untermenü hinzufügen wird angezeigt.

3. Geben Sie einen Namen in das Feld Titel ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Das Untermenü wird erstellt.

5. Fügen Sie Elemente zum Untermenü hinzu.

Hinzufügen eines Untermenüs zu einem Untermenü

1. Im Dialog Anpassen, klicken Sie auf die Registerkarte Menüs.
  2. Erweitern Sie das Untermenü.
  3. Wählen Sie das Element aus, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Untermenü einfügen.

Der Dialog Untermenü hinzufügen wird angezeigt.

4. Geben Sie einen Namen in das Feld Titel ein.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Das Untermenü wird erstellt.

6. Fügen Sie Elemente zum Untermenü hinzu.