Creación de menús

Los menús principales se encuentran en la barra de menú en la parte superior de la ventana de la aplicación BricsCAD. Los submenús se muestran como un menú flotante de un menú principal.

La variable de sistema MENUBAR controla la visualización de los menús.

Creación de un menú principal

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , haga clic en la pestaña Menús .
  2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el subgrupo Menús principales de un grupo de menús, luego haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar menú principal en el menú contextual.

El nuevo menú se agregará debajo del último menú existente.

• Seleccione un menú existente en el subgrupo Menús principales , luego haga clic con el botón derecho y elija Insertar menú principal en el menú contextual.

El nuevo menú se agregará encima del menú seleccionado.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar Menú principal .

3. Escriba un nombre en Título.
  4. Haga clic en el botón OK.

Se crea el menú principal.

5. Agregar elementos al menú.
Note: El nuevo menú principal no es visible en la barra de menú hasta que se le agrega al menos un elemento de menú.

Para agregar un submenú a un menú

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , haga clic en la pestaña Menús .

Si está contraído, expanda el grupo de menús.

Si está contraído, expanda el grupo Menús principales del grupo de menús.

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Seleccione un menú principal, haga clic con el botón derecho y elija Anexar submenú en el menú contextual.

El nuevo submenú se agregará debajo del último submenú existente.

• Seleccione un submenú existente, luego haga clic con el botón derecho y elija Insertar submenú en el menú contextual.

El nuevo submenú se agregará encima del submenú seleccionado.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar submenú .

3. Escriba un nombre en el campo Título .
  4. Haga clic en el botón OK.

Se crea el submenú.

5. Agregar elementos al submenú.

Adición de un submenú a un submenú

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , haga clic en la pestaña Menús .
  2. Expande el submenú.
  3. Seleccione un elemento en el submenú, luego haga clic con el botón derecho y elija Insertar submenú en el menú contextual.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar submenú .

4. Escriba un nombre en el campo Título .
  5. Haga clic en el botón OK.

Se crea el submenú.

6. Agregar elementos al submenú.