Criando barras de ferramentas

1. Na caixa de diálogo Personalizar, clique na aba Barras de ferramentas.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Selecione um grupo de menus, e clique o botão direito do mouse e escolha Anexar barra no menu de contexto.

A nova barra de ferramentas será adicionada abaixo da última barra de ferramentas existente.

• Selecione uma barra de ferramentas existente em um grupo de menus, clique com o botão direito do mouse e escolha Inserir barra no menu de contexto.

A nova barra de ferramentas será adicionada acima da barra de ferramentas selecionada.

A caixa de diálogo Adicionar barra de ferramentas é exibida.

3. Digite um nome no campo Título.
  4. Clique no botão OK.

A barra de ferramentas é criada.

5. Defina as propriedades da barra de ferramentas:
    • Título: O nome da barra de ferramentas deve incluir caracteres alfanuméricos sem pontuação além de um traço (—) ou um sublinhado (_). O Título junto com o Alias permite que a barra de ferramentas seja referenciada programaticamente.
    • Posição: Define a posição de exibição da barra de ferramentas quando o arquivo CUI é carregado.

As opções são: Flutuante, Superior, Esquerda, Inferior ou Direito. Os últimos quatro se referem à borda da janela onde a barra de ferramentas será encaixada.

• Exibir: Define se a barra de ferramentas aparece ou não quando o arquivo CUI é carregado.
    • Linhas: Especifica o número de linhas quando sua posição é flutuante. Barras de ferramentas com controles não podem ter várias linhas.
    • Xval: Quando a posição é Flutuante, especifica a coordenada X em pixels, medida a partir da borda esquerda da tela para o lado esquerdo da barra de ferramentas.
    • Yval: Quando a posição é Flutuante, especifica a coordenada Y em pixels, medidos a partir da borda superior da tela até a parte superior da barra.
  6. Adicione itens à barra de ferramentas.

Para adicionar um controle a uma barra

1. Na caixa de diálogo Personalizar, clique na aba Barras de ferramentas.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Selecione uma barra de ferramentas, clique com o botão direito do mouse e escolha Anexar Submenu no menu de contexto, para adicionar o submenu no final da barra de ferramentas.
    • Expanda a barra de ferramentas, clique com o botão direito em uma ferramenta e escolha Inserir submenu no menu de contexto, para adicionar o flyout acima da ferramenta selecionada.
  3. A caixa de diálogo Adicionar submenu é exibida.
  4. Digite um nome no campo Título da caixa de diálogo Adicionar submenu.
  5. Clique no botão OK.

Uma nova barra de ferramentas vazia é criada e inserida como um menu flutuante/desdobrável na barra de ferramentas selecionada.

6. Defina as propriedades de submenu da barra de ferramentas.
    • Título: O nome da barra de ferramentas deve incluir caracteres alfanuméricos sem pontuação além de um traço (—) ou um sublinhado (_). O Título junto com o Alias permite que a barra de ferramentas seja referenciada programaticamente.
    • Alias de destino: identifica a barra de ferramentas referenciada.
    • Ícone Próprio:
      • Não-: O ícone da primeira ferramenta ou o ícone da ferramenta usada mais recentemente é exibido na barra de ferramentas-pai.
      • Sim: O ícone selecionado é exibido na barra de ferramentas-pai.
  7. Defina as propriedades da barra de ferramentas quando o submenu for arrancada e inserido como uma barra de ferramentas flutuante.
  8. Adicione itens à barra de ferramentas.

Os itens adicionados ao menu suspenso são adicionados automaticamente à barra de ferramentas e vice-versa.