Creare barre degli strumenti

1. Nella finestra di dialogo Personalizza, cliccare sulla scheda Barre Strumenti.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare un gruppo di menu, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi barra strumenti nel menu contestuale.

La nuova barra degli strumenti verrà aggiunta sotto l'ultima barra degli strumenti esistente.

• Selezionare una barra degli strumenti esistente, quindi cliccare il tasto destro del mouse e scegliere Inserisci barra strumenti nel menu contestuale.

La nuova barra degli strumenti verrà aggiunta sopra la barra degli strumenti selezionata.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi Barra Strumenti.

3. Digitare un nome nel campo Titolo.
  4. Cliccare sul pulsante OK.

La barra degli strumenti viene creata.

5. Definire le proprietà della barra degli strumenti:
    • Titolo: il nome della barra degli strumenti deve includere caratteri alfanumerici senza punteggiatura diversi da un trattino (–) o un trattino basso (_). Il Titolo insieme agli Alias consente di fare riferimento alla barra degli strumenti in modo programmatico.
    • Posizione: definisce la posizione di visualizzazione della barra degli strumenti quando viene caricato il file CUI.

Le opzioni sono: Mobile, Alto, Sinistra, Basso o Destra. Gli ultimi quattro si riferiscono al bordo della finestra in cui verrà ancorata la barra degli strumenti.

• Visibile: Definisce se la barra degli strumenti deve essere visualizzata o meno quando si carica il file CUI.
    • Righe: specifica il numero di righe quando la sua posizione è mobile. Le barre degli strumenti con controlli non possono contenere più righe.
    • Xval: Quando la posizione è mobile, specifica la coordinata delle Y in pixels, misurata dal lato più alto dello schermo fino al lato più alto della barra degli strumenti.
    • Yval: Quando la posizione è mobile, specifica la coordinata delle Y in pixels, misurata dal lato più alto dello schermo fino al lato più alto della barra degli strumenti.
  6. Aggiungere elementi alla barra degli strumenti.

Aggiungere una barra a comparsa ad una barra degli strumenti

1. Nella finestra di dialogo Personalizza, cliccare sulla scheda Barre Strumenti.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare una barra degli strumenti, quindi cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi barra a comparsa nel menu contestuale per aggiungere la barra degli strumenti a comparsa alla fine della barra degli strumenti.
    • Espandere la barra degli strumenti, cliccare il pulsante destro del mouse in uno strumento quindi scegliere Inserisci barra a comparsa nel menu contestuale, per aggiungere una barra degli strumenti a comparsa sopra lo strumento selezionato.
  3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi barra a comparsa.
  4. Digitare un nome nel campo Titolo della finestra di dialogo Aggiungi barra a comparsa.
  5. Cliccare sul pulsante OK.

Una nuova barra degli strumenti vuota verrà creata ed inserita come una barra a comparsa nella barra degli strumenti selezionata.

6. Definire le proprietà della barra a comparsa.
    • Titolo: il nome della barra degli strumenti deve includere caratteri alfanumerici senza punteggiatura diversi da un trattino (–) o un trattino basso (_). Il Titolo insieme agli Alias consente di fare riferimento alla barra degli strumenti in modo programmatico.
    • Destinazione Alias: identifica la barra degli strumenti di riferimento.
    • Icona Propria
      • No: Nella barra degli strumenti principale viene visualizzata l'icona del primo strumento o l'icona dello strumento utilizzato più di recente.
      • :Nella barra degli strumenti principale viene visualizzata l'icona selezionata.
  7. Definire le proprietà della barra degli strumenti quando mobile è disattivato e inserito come barra degli strumenti mobile.
  8. Aggiungere elementi alla barra degli strumenti.

Gli elementi aggiunti alla barra degli strumenti a comparsa vengono aggiunti automaticamente alla barra degli strumenti e viceversa.