Personnalisation du Quad

Pour ouvrir l'onglet Quad de la boîte de dialogue Personnaliser, procédez de l'une des manières suivantes :
  • Cliquez avec le bouton droit sur le champ QUAD dans la Barre d'état et choisissez Personnaliser les éléments Quad... dans le menu contextuel.
  • Lancez la commande PERSONNALISER, puis sélectionnez l'onglet Quad.

Création d'un onglet Quad

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Faites un clic droit sur un groupe de menus et choisissez Insérer onglet Quad dans le menu contextuel.

L'onglet quad sera ajouté sous le dernier onglet quad existant dans le groupe de menus.

• Cliquez avec le bouton droit sur un onglet Quad existant et choisissez Insérer onglet Quad dans le menu contextuel.

L'onglet quad sera ajouté au-dessus de l'onglet quad sélectionné.

La boîte de dialogue Ajouter onglet Quad apparaît.

2. Saisissez un nouveau nom dans le champ Étiquette.

L'étiquette apparaît dans le menu du curseur Quad.

3. Saisissez un nouveau nom dans le champ Titre.

Le titre de l'onglet doit être unique dans le groupe de menus.

4. Cliquez sur le bouton OK.
  5. Ajoutez des outils à l'onglet.

Copie d'un onglet quad

Vous pouvez insérer une copie d'un onglet quad dans le même groupe de menus ou dans un autre groupe de menus.

• Pour insérer une copie d'un onglet Quad, sélectionnez l'onglet, puis cliquez avec le bouton droit et choisissez Insérer une copie dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue Ajouter onglet Quad apparaît.

Spécifiez une étiquette et un titre (voir ci-dessus), puis cliquez sur le bouton OK.

• Pour insérer une copie de l'onglet Quad dans un autre groupe de menus : glissez-déposez l'onglet Quad dans le groupe de menus cible.

Définition de la propriété Entity Filter d'un outil

Le menu du curseur Quad est sensible au contexte. Les outils disponibles dépendent de l'entité sous le curseur ou du jeu de sélection actuel. Si aucune sélection n'existe, le Quad Aucune sélection apparaît en cliquant avec le bouton droit si le code binaire 4 de la variable système QUADDISPLAY est sélectionné.

1. Sélectionnez l'outil.

Les propriétés Bouton Quad s'affichent dans la section inférieure de la boîte de dialogue Personnaliser.

2. Définit la propriété Filtre d'entité.

Le paramètre par défaut est NO_SELECTION.

3. Cliquez sur le bouton Parcourir () à droite du champ de paramètre.

Ouvrez la boîte de dialogue Modifier filtre bouton Quad.

4. (option) Cliquez sur le bouton Hériter des propriétés.

La boîte de dialogue Ajouter filtre bouton Quad s'ouvre.

Cliquez sur la flèche vers le bas sur le côté droit du champ et choisissez un filtre :

• NO_SELECTION : disponible lorsque rien n'est sélectionné.
    • OBJECT_ANY : disponible lorsqu'une seule entité est sélectionnée.
    • OBJECTS_ANY : disponible lorsque plusieurs entités sont sélectionnées.

Cliquez sur le bouton OK.

5. (option) Répétez l'étape précédente pour ajouter un filtre ou supprimer un filtre.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter types d'entités.

Le dialogue Ajouter un alias d'entité apparaît.

• Cochez les cases Une entité et/ou Multiples entités.
    • Cochez la case du ou des types d'entités auxquels l'outil s'applique.

Cliquez sur le bouton OK.

Note: Il n'est pas possible de modifier le Filtre d'entité d'un bouton Quad intégré.