Personalizar o Quad

Para abrir a aba Quad da caixa de diálogo Personalizar, siga um destes procedimentos:
  • Clique o botão-direito no campo QUAD na barra de Status e escolha Personalizar itens do Quad... no menu de contexto.
  • Execute o comando PERSONALIZAR e selecione a aba Quad.

Criando uma aba no Quad

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão-direito em um grupo de menus e escolha Anexar aba Quad no menu de contexto.

A aba no Quad será adicionada abaixo da última aba Quad existente no grupo de menus.

• Clique o botão-direito em uma aba Quad existente e escolha Inserir aba Quad no menu de contexto.

A aba Quad será adicionada acima da aba Quad selecionada.

A caixa de diálogo Adicionar Aba Quad é exibida.

2. Digite um nome no campo Rótulo.

O rótulo aparece no menu do cursor Quad.

3. Digite um nome no campo Título.

O título da aba deve ser único no grupo de menus.

4. Clique no botão OK.
  5. Adicione ferramentas à aba.

Copiar uma aba Quad

Você pode inserir uma cópia de uma aba do Quad no mesmo grupo de menus ou em outro grupo de menus.

• Para inserir uma cópia de uma aba do Quad, selecione a aba, clique o botão-direito e escolha Inserir Cópia no menu de contexto.

A caixa de diálogo Adicionar Aba Quad é exibida.

Especifique um rótulo e um título (veja acima) e clique no botão OK.

• Para inserir uma cópia da aba Quad em outro grupo de menus: arraste e solte a aba Quad no grupo de menus de destino.

Definir a propriedade Filtro de Entidade de uma ferramenta

O menu do cursor Quad é sensível ao contexto. As ferramentas disponíveis dependem da entidade sob o cursor ou do conjunto de seleção atual. Quando não existe uma seleção, o Quad Sem Seleção aparece ao clicar o botão-direito se o código de bits 4 da variável de sistema QUADDISPLAY estiver selecionado.

1. Selecione a ferramenta.

As propriedades do Botão Quad são exibidas na seção inferior da caixa de diálogo Personalizar.

2. Selecione a propriedade Filtro de Entidade.

A configuração padrão é SEM_SELEÇÃO.

3. Clique no botão Procurar () à direita lado do campo.

A caixa de diálogo Editar Filtro de Botão Quad é exibida.

4. (opção) Clique no botão Adicionar Filtro....

A caixa de diálogo Adicionar filtro de botão Quad é exibida.

Clique na seta para baixo no lado direito do campo e escolha um filtro:

• SEM_SELEÇÃO: disponível quando nada está selecionado.
    • QSQUER_OBJETOS: disponível quando uma única entidade é selecionada.
    • QSQUER_OBJETOS: disponível quando várias entidades são selecionadas.

Clique no botão OK.

5. (opção) Repita a etapa anterior para adicionar um filtro ou remover um filtro.
  6. (opção) Clique no botão Adicionar Tipo(s) de Entidade....

A caixa de diálogo Adicionar Alias de Entidade é exibida.

• Marque as caixas Uma entidade e/ou Múltiplas entidades.
    • Marque a caixinha do(s) tipo de entidade à qual a ferramenta se aplica.

Clique no botão OK.

Note: Não é possível modificar o Filtro de Entidade de um Botão Quad embutido.