Personalizar a Faixa de opções

A Faixa de opções é organizada em uma série de abas, as quais por sua vez são compostas por painéis. Os painéis de Faixa são compostos por linhas com ferramentas, controles e sub-painéis.

As abas da Faixa de opções controlam quais os painéis que serão exibidos na Faixa de opções.

Para exibir uma aba na Faixa de opções, você deve adicionar a aba a uma área de trabalho.

Criar uma aba na Faixa de opções

1. Na caixa de diálogo Personalizar, clique na aba FaixaOpções.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Expanda um grupo de menus, clique com o botão direito do mouse em guias Faixa de Opções e escolha Acrescentar aba na faixa no menu de contexto.

A nova aba da Faixa será adicionada abaixo da última aba da Faixa de opções existente.

• Selecione uma aba existente em um grupo de menu, então clique o botão-direito e escolha Inserir aba na faixa no menu de contexto.

A nova aba será adicionada acima da aba selecionada da faixa.

A caixa de diálogo Adicionar aba na faixa é exibida.

3. Definir a Aba da Faixa:
    • Rótulo: Nome da aba conforme exibido na faixa de opções.
    • Título: Nome longo da aba.
    • ID: Marca exclusiva para identificar a aba no grupo de menus. O ID é usado para fazer programaticamente referência à aba na Faixa de opções.
  4. Clique no botão OK para criar a aba da faixa de opções.

Criar um painel na Faixa de opções

1. Na caixa de diálogo Personalizar, clique na aba FaixaOpções.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Expanda um grupo de menus, clique com o botão direito do mouse em Painéis da faixa de opções e escolha Acrescentar painel da faixa de opções

O novo painel da faixa de opções será adicionado abaixo do último painel existente na faixa de opções.

• Selecione um painel da faixa de opções existente em um grupo de menus, então clique o botão-direito e escolha Inserir painel na faixa no menu de contexto

O novo painel da faixa de opções será adicionado acima do painel selecionado na faixa de opções.

A caixa de diálogo Adicionar Painel na Faixa é exibida.

3. Definir o Painel da Faixa de opções:
    • Rótulo: Nome do painel conforme exibido na Faixa de opções.
    • Título: Nome longo do painel.
    • ID: Identificador exclusivo para identificar o painel no grupo de menus. O ID é usado para fazer programaticamente referência à aba da Faixa de opções.
  4. Clique no botão OK para criar o painel da faixa de opções.

Adicionar um painel de faixa de opções a uma aba

1. Na caixa de diálogo Personalizar, clique na aba FaixaOpções.
  2. Expanda as Abas da faixa de opções em um grupo de menus.
  3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão-direito na aba da faixa e escolha Acrescentar painel no menu de contexto.

O novo painel da faixa de opções será adicionado abaixo do último painel existente da faixa de opções.

• Expanda uma aba da faixa de opções, então clique o botão-direito e escolha Inserir painel 'no menu de contexto

O painel da faixa de opções será adicionado acima do painel selecionado.

A caixa de diálogo Selecionar painel da faixa é exibida.

Todos os painéis de faixa de opções existentes no grupo de menus são listados.

4. Selecione um painel na lista e clique duas vezes ou clique no botão OK.

O painel é adicionado à aba.

Adicionar uma linha a um painel

1. Na caixa de diálogo Personalizar, clique na aba FaixaOpções.
  2. Expanda Painéis da faixa de opções em um grupo de menus.
  3. Selecione um painel, e faça um dos seguintes:
    • Clique o botão-direito e escolha Acrescentar linha no menu de contexto.

A linha será adicionada abaixo da última linha existente no painel selecionado.

• Selecione uma linha existente, e clique o botão-direito e escolha Inserir linha na faixa no menu de contexto

A linha será adicionada acima da linha selecionada.

Adicionar itens a uma linha

Quando você clica o botão-direito em uma linha, as seguintes opções estão disponíveis em um menu de contexto:

• Inserir painel em linha: Adiciona um sub-painel contendo três linhas de sub-painel, por predefinição. Você pode então adicionar um ou mais itens a essas linhas e adicionar/remover linhas.
  • Botão Adicionar comando: Consulte Adição de ferramentas aos controles da interface do usuário.
  • Inserir botão de divisão: Adiciona um botão ao qual você pode adicionar vários itens. Somente o primeiro item ou o item usado mais recentemente é exibido.
  • Adicionar botão de alternância: Adiciona um botão para alternar uma configuração ou uma opção. Por exemplo, snaps de entidade ou prioridades de seleção. Um botão de alternância indica o estado da configuração ou da opção.
  • Adicionar separador: adiciona um espaço entre as linhas.

Definir as propriedades de um item

Selecione o item, então defina as propriedades na grade de propriedades na seção inferior da caixa de diálogo Personalizar.

Reposicionar itens

Para reposicionar qualquer item em um painel ou linha: selecione o item, pressione e segure o botão esquerdo do mouse e mova o item para a posição desejada. Solte o botão do mouse para que este fique posicionado.

Excluindo itens

Selecione o item, clique o botão-direito e escolha Excluir no menu de contexto.