Chargement et déchargement des fichiers CUI

Lorsque vous installez BricsCAD, les fichiers CUI par défaut sont copiés dans le dossier Support de votre dossier racine mobile.

Lorsque vous lancez BricsCAD pour la première fois, le fichier default.cui est chargé automatiquement.

Il existe deux procédures pour charger un fichier CUI :

• Charger le fichier CUI principal : remplace le fichier CUI principal actuellement chargé.
  • Charger un fichier CUI partiel : remplace partiellement le contenu dans le fichier CUI principal actuellement chargé.

Chargement d'un fichier CUI principal

1. Lancez la commande PERSONNALISER.

La boîte de dialogue Personnaliser s'ouvre.

2. Dans le menu Fichier, choisissez Chager fichier CUI principal ....

La boîte de dialogue Sélectionner fichier CUI principal affiche le contenu du dossier Support.

3. Sélectionnez le fichier CUI, puis double-cliquez ou cliquez sur le bouton Ouvrir.

Le fichier CUI sélectionné est chargé.

4. Fermez la boîte de dialogue Personnaliser.

Chargement d'un fichier CUI partiel

1. Lancez la commande PERSONNALISER.

La boîte de dialogue Personnaliser s'ouvre.

2. Dans le menu Fichier, choisissez Charger fichier CUI partiel ....

La boîte de dialogue Sélectionner fichier CUI principal affiche le contenu du dossier Support.

3. Sélectionnez le fichier CUI, puis double-cliquez ou cliquez sur le bouton Ouvrir.

Le contenu du fichier CUI sélectionné est ajouté : les définitions qui sont différentes de celles du CUI principal sont utilisées.

4. Fermez la boîte de dialogue Personnaliser.
Note: Si un fichier CUIX est sélectionné à l'étape 2, il sera converti en fichier CUI à la volée. Lorsqu'un fichier CUIX contient des bitmaps, ils sont copiés dans un fichier de ressources .RESZ, qui est pris en charge comme alternative à la DLL de ressources (fichier ZIP contenant des bitmaps d'outils ; fonctionne sur toutes les plateformes). Les formats d'image suivants sont pris en charge : BMP, JPG, PNG, ICO, GIF, TIFF, XBM, XPM.

Déchargement d'un fichier CUI partiel

1. Lancez la commande PERSONNALISER.

La boîte de dialogue Personnaliser s'ouvre.

2. Dans l'onglet Menus.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le nom partiel de l'interface utilisateur et choisissez Décharger <Nom CUI partiel> dans le menu contextuel.
  4. Fermez la boîte de dialogue Personnaliser.

Gestion des groupes de personnalisation

1. Lancez la commande CHARGMNU.

La boîte de dialogue Groupes de personnalisation s'ouvre.

2. (Option) Pour charger un fichier CUI partiel, cliquez sur le bouton de navigation () pour sélectionner un fichier CUI partiel, puis cliquez sur le bouton Charger.
  3. (Option) Pour décharger un fichier CUI partiel, sélectionnez le fichier CUI partiel dans la liste Groupes de personnalisation chargés, puis cliquez sur le bouton Décharger.
  4. Cliquez sur le bouton OK.