Laden und Entladen von CUI-Dateien

Wenn Sie BricsCAD installieren, werden die Standard-CUI-Dateien in den Ordner Support kopiert (siehe BricsCAD-Benutzerdateien).

Note: Standardmäßig sind drei Standard-CUI-Dateien installiert:
  • Modern
  • Classic-ribbon
  • Classic-toolbars

Wenn Sie BricsCAD das erste Mal starten, wird die Datei classic-ribbon.cui automatisch geladen.

Es gibt zwei Verfahren zum Laden einer CUI-Datei:

• Haupt-CUI-Datei laden: Ersetzt die aktuell geladene Haupt-CUI-Datei.
  • Teil-CUI-Datei laden: Ersetzt teilweise den Inhalt der aktuell geladenen Haupt-CUI-Datei.

Wenn Sie BricsCAD nach der Installation eines Hauptupdates starten, haben Sie die Möglichkeit, die Dateien und Einstellungen aus der vorherigen BricsCAD-Installation zu kopieren, wobei Benutzeränderungen in der CUI beibehalten werden, während die neuen CUI-Komponenten hinzugefügt werden.

Laden einer Haupt-CUI-Datei

1. Starten Sie den Befehl ANPASSEN.

Der Dialog Anpassen wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Menü Datei die Option Lade Haupt-CUI-Datei....

Der Dialog Wähle Haupt-CUI Datei zeigt den Inhalt des Ordners Support an.

3. Wählen Sie eine CUI-Datei aus, und doppelklicken Sie darauf oder klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Die ausgewählte CUI-Datei wird geladen.

4. Schließen Sie den Dialog Anpassen.

Laden einer Teil-CUI-Datei

1. Starten Sie den Befehl ANPASSEN.

Der Dialog Anpassen wird angezeigt.

2. Wählen Sie im Menü Datei die Option Lade Teil-CUI-Datei....

Der Dialog Wähle eine benutzerdefinierbare Datei zeigt den Inhalt des Ordners Support an.

3. Wählen Sie eine CUI-Datei aus, und doppelklicken Sie darauf oder klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Der Inhalt der ausgewählten CUI-Datei wird angehängt: Definitionen, die sich von denen der Haupt-CUI unterscheiden, werden verwendet.

4. Schließen Sie den Dialog Anpassen.
Note: Wenn in Schritt 2 eine CUIX-Datei ausgewählt wird, wird sie sofort in eine CUI-Datei konvertiert. Wenn eine CUIX-Datei Bitmaps enthält, werden diese in eine .RESZ-Ressourcendatei kopiert, die als Alternative zur Resource DLL (Zip-Datei mit Werkzeug-Bitmaps; funktioniert auf allen Plattformen) unterstützt wird. Die folgenden Bildformate werden unterstützt: BMP, JPG, PNG, ICO, GIF, TIFF, XBM, XPM.

Im Falle eines CUI-Ladefehlers

Im Falle eines Ladefehlers aufgrund einer beschädigten CUI-Datei wird eine Fehlermeldung angezeigt, die es dem Benutzer ermöglicht, eine Wiederherstellung aus dem neuesten Backup durchzuführen, oder wenn vorhanden, eine CUI-Datei mit demselben Namen aus dem UserDataCache zu verwenden.

Entladen einer Teil-CUI Datei

1. Starten Sie den Befehl ANPASSEN.

Der Dialog Anpassen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Menüs.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den partiellen CUI-Namen und wählen Sie im Kontextmenü Entlade <Teil-CUI-Name>.
  4. Schließen Sie den Dialog Anpassen.

Verwaltung von benutzerdefinierte Gruppen

1. Starten Sie den Befehl MENÜLAD.

Der Dialog Benutzerdefinierte Gruppen wird geöffnet.

2. (Option) Um eine Teil-CUI-Datei zu laden, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen (), um eine Teil-CUI-Datei auszuwählen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Laden.
  3. (Option) Um eine Teil-CUI-Datei zu entladen, wählen Sie die Teil-CUI-Datei in der Liste Geladene benutzerdefinierte Gruppen und klicken dann auf die Schaltfläche Entladen.
  4. Klicken Sie zum Beenden auf die Schaltfläche Schließen.