Caricare e scaricare i file CUI

Quando si installa BricsCAD, i file CUI predefiniti vengono copiati nella cartella Support (vedere File utente di BricsCAD).

Note: Esistono tre file CUI standard installati per impostazione predefinita:
  • Moderno
  • Barra multifunzione classico
  • Barre degli strumenti classico

Quando si avvia BricsCAD per la prima volta, il file classic-ribbon.cui viene caricato automaticamente.

Esistono due procedure per caricare un file CUI:

• Carica file CUI principale: sostituisce il file CUI principale attualmente caricato.
  • Carica file CUI parziale: sostituisce parzialmente il contenuto nel file CUI principale attualmente caricato.

Quando si avvia BricsCAD dopo l'installazione di un aggiornamento principale, si ha la possibilità di copiare i file e le impostazioni della precedente installazione di BricsCAD, preservando le modifiche apportate dall'utente al CUI e aggiungendo i nuovi componenti del CUI.

Caricare un file CUI principale

1. Avviare il comando PERSONALIZZA.

Appare la finestra di dialogo Personalizza.

2. Nel menu File, scegliere Carica file CUI principale....

La finestra di dialogo Seleziona file CUI principale visualizza il contenuto della cartella Support.

3. Selezionare un file CUI, quindi doppio clic sul file o cliccare sul pulsante Apri.

Il file CUI selezionato verrà caricato.

4. Chiudere la finestra di dialogo Personalizza.

Caricare un file CUI parziale

1. Avviare il comando PERSONALIZZA.

Appare la finestra di dialogo Personalizza.

2. Nel menu File, scegliere Carica file CUI parziale....

La finestra di dialogo Scegli un File di Personalizzazione visualizza il contenuto della cartella Support.

3. Selezionare un file CUI, quindi doppio clic sul file o cliccare sul pulsante Apri.

Viene aggiunto il contenuto del file CUI selezionato: vengono utilizzate definizioni diverse da quelle del CUI principale.

4. Chiudere la finestra di dialogo Personalizza.
Note: Se nel passaggio 2 viene selezionato un file CUIX, verrà immediatamente convertito in un file CUI. Quando un file CUIX contiene delle bitmap, vengono copiate in un file di risorse .RESZ, i quali sono supportati come alternativa alle DLL delle risorse (file zip contenente bitmap degli strumenti; funzionante su tutte le piattaforme). Sono supportati i seguenti formati immagine: BMP, JPG, PNG, ICO, GIF, TIFF, XBM, XPM.

In caso di errore di caricamento del file CUI

Nel caso di un errore di caricamento a causa di un file CUI danneggiato, viene visualizzato un messaggio di errore che consente all'utente di provare a eseguire il ripristino dall'ultimo backup o l'utilizzo di un file CUI con lo stesso nome dalla UserDataCache, se presente.

Scaricare il file CUI parziale

1. Avviare il comando PERSONALIZZA.

Appare la finestra di dialogo Personalizza.

2. Cliccare sulla scheda Menu.
  3. Cliccare il pulsante destro del mouse sul nome del CUI parziale e scegliereScarica <NomeCuiParziale> nel menu contestuale.
  4. Chiudere la finestra di dialogo Personalizza.

Gestire i gruppi di personalizzazione

1. Avviare il comando CARMENU.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Gruppi di personalizzazione.

2. (opzionale) Per caricare un file CUI parziale, cliccare sul pulsante Sfoglia () per selezionare un file CUI parziale, quindi cliccare il pulsante Carica.
  3. (opzionale) Per scaricare un file CUI parziale, selezionare il file CUI parziale nella lista Gruppi di Personalizzazione Caricati, quindi cliccare sul pulsante Scarica.
  4. Cliccare sul pulsante Chiudi per interrompere.