Gerenciar caixas de ferramentas

Uma caixa de ferramentas contém um conjunto de ferramentas, que podem ser adicionadas a menus, barras, painéis da Faixa de opções, abas Quad e atalhos de teclado ou mouse. As caixas de ferramentas podem ser criadas no arquivo CUI principal ou em um CUI parcial.

Criar uma caixa de ferramentas em um grupo de menus

1. Na caixa de diálogo Personalizar, selecione um grupo de menus no painel Ferramentas Disponíveis:
    • BricsCAD (= CUI principal padrão)
    • <PartialCuiname> (= CUI parcial)
  2. Clique o botão-direito e escolha Acrescentar caixa de ferramentas no menu de contexto.

A caixa de diálogo Adicionar caixa de ferramentas é exibida.

3. Digite um nome para a nova caixa de ferramentas no campo Nome e clique no botão OK.

A caixa de ferramentas é adicionada na árvore Ferramentas Disponíveis.

Criar uma ferramenta em uma caixa de ferramentas

1. Na caixa de diálogo Personalizar, selecione uma caixa de ferramentas no painel Ferramentas Disponíveis.
  2. Clique o botão-direito e escolha Acrescentar ferramenta no menu de contexto.

A caixa de diálogo Adicionar ferramentas é exibida.

3. Título: digite um nome para a nova ferramenta.
  4. Ajuda: digite uma string de ajuda.
  5. Comando: Digite um comando ou uma macro de comando*.
  6. Imagem: clique no botão Procurar ().

A caixa de diálogo Imagem da ferramenta é exibida.

7. Siga um dos procedimentos:
    • Selecione Embutido, então escolha um dos ícones internos.
    • Selecione o arquivo Bitmap, primeiro escolha selecionar um arquivo de imagem ou um arquivo de imagem pequeno e um grande, então clique no botão Procurar () para selecionar o(s) arquivo de imagem.
  8. Clique no botão OK para criar a ferramenta.

* Sintaxe para criar macros de comando:

• Inicie a macro com ^c^c, o equivalente a pressionar a tecla Esc duas vezes, o que, se necessário, vai primeiro terminar um comando que esteja em execução.
  • Digite um 'underscore' (_) na frente de um nome de comando para poder usar a macro em uma versão diferente do inglês do BricsCAD.
  • Um ponto (.) na frente de um nome de comando garante que a macro ainda funcione se esse comando estiver temporariamente indefinido.
  • Um sinal de menos (-) na frente de um comando lança a versão de linha de Comando do comando, evitando abrir a janela de diálogo.
  • Um ponto e vírgula (;) é o equivalente a pressionar a tecla Enter, por exemplo, para aceitar uma opção de prompt padrão.
  • Uma barra invertida (\) pausa temporariamente a macro para permitir a entrada do usuário, por exemplo especificar um ponto.

Na seguinte macro: ^c^c_-layer;m;InteriorWalls;;_mline

• ^c^c conclui um comando em execução, se houver.
  • _-layer; inicia o comando -LAYER (-Camada).
  • m; seleciona a opção Make new current layer (tornar a nova camada a atual).
  • InteriorWalls torna a camada InteriorWalls atual e a cria primeiro, se for necessário.
  • ;;_mline conclui o comando -LAYER e inicia o comando MLINE.