Administrar cajas de herramientas

Una caja de herramientas contiene un conjunto de herramientas, que se pueden agregar a menús, barras de herramientas, paneles de cinta, pestañas cuádruples y atajos de teclado o mouse. Las cajas de herramientas se pueden crear en la CUI principal o en una CUI parcial.

Creación de una caja de herramientas en un grupo de menú

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , seleccione un grupo de menú en el panel Herramientas disponibles :
    • BricsCAD (= CUI principal predeterminado)
    • <PartialCuiName> (= CUI parcial)
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar caja de herramientas en el menú contextual.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar caja de herramientas .

3. Escriba un nombre para la nueva caja de herramientas en el campo Nombre y, a continuación, haga clic en el botón Aceptar .

La caja de herramientas se agrega al árbol Herramientas disponibles .

Creación de una herramienta en una caja de herramientas

1. En el cuadro de diálogo Personalizar , seleccione una caja de herramientas en el panel Herramientas disponibles .
  2. Haga clic con el botón derecho y elija Herramienta para agregar en el menú contextual.

Aparece el cuadro de diálogo Añadir herramienta .

3. Título: escriba un nombre para la nueva herramienta.
  4. Ayuda: escriba una cadena de ayuda.
  5. Comando: escriba un comando o una macro de comando*.
  6. Imagen: haga clic en el botón Examinar ().

Aparece el cuadro de diálogo Imagen de herramienta .

7. Haz una de las siguientes cosas:
    • Seleccione Builtiny, a continuación, elija uno de los iconos integrados.
    • Seleccione Archivo de mapa de bits, primero elija seleccionar un archivo de imagen o un archivo de imagen grande y uno pequeño, luego haga clic en el botón Examinar () para seleccionar los archivos de imagen. .
  8. Haga clic en el botón Aceptar para crear la herramienta.

* Sintaxis para crear macros de comandos:

• Inicie la macro con ^c^c, el equivalente a presionar la tecla Esc dos veces, lo que primero finaliza un comando en ejecución si es necesario.
  • Escriba un guión bajo (_) delante del nombre de un comando si desea utilizar la macro en una versión de BRICSCAD que no esté en inglés.
  • Un punto (.) delante del nombre de un comando asegura que la macro aún funcione si este comando no está definido temporalmente.
  • Un signo menos (-) delante de un comando inicia la versión de línea de comando de un comando, lo que impide que se abra la ventana de diálogo de comando.
  • Un punto y coma (;) es el equivalente a presionar la tecla Enter, por ejemplo, para aceptar una opción de solicitud predeterminada.
  • Una barra invertida (\) detiene temporalmente la macro para permitir la entrada del usuario, por ejemplo especificando un punto.

En la siguiente macro: ^c^c_-layer;m;InteriorWalls;;_mline

• ^c^c concluye un comando en ejecución, si lo hay.
  • capa; inicia el comando -CAPA.
  • c; selecciona la opción Crear nueva capa actual.
  • InteriorWalls hace que la capa InteriorWalls sea actual y la crea primero si es necesario.
  • ;;_mline concluye el comando -CAPA y lanza el comando LINEAM.