Gestire i gruppi di strumenti

Un gruppo di strumenti contiene un insieme di strumenti che possono essere aggiunti a menu, barre degli strumenti, panelli della barra multifunzione, schede del Quad e scelte rapide da tastiera o mouse. I gruppi di strumenti possono essere create nel CUI principale o in un CUI parziale.

Creare un gruppo di strumenti in un gruppo di menu

1. Nella finestra di dialogo Personalizza, selezionare un gruppo di menu nel riquadro Strumenti disponibili:
    • BricsCAD (= CUI principale predefinito)
    • <NomeCuiParziale> (= CUI parziale)
  2. Cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi gruppo di strumenti nel menu contestuale.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi gruppo di strumenti.

3. Digitare un nome per il nuovo gruppo di strumenti nel campo Nome, quindi cliccare sul pulsante OK.

Il gruppo di strumenti viene aggiunto nell'albero Strumenti disponibili.

Creare uno strumento in un gruppo di strumenti

1. Nella finestra di dialogo Personalizza, selezionare un gruppo di strumenti nel riquadro Strumenti disponibili.
  2. Cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi gruppo di strumenti nel menu contestuale.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi strumento.

3. Titolo: digitare un nome per il nuovo strumento.
  4. Guida: digitare una stringa di aiuto.
  5. Comando: digitare un comando o una macro di comando*.
  6. Immagine: cliccare sul pulsante Sfoglia ().

Viene visualizzata la finestra di dialogo Immagine Strumento.

7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare Interno, quindi scegliere una delle icone interne.
    • Selezionare il file bitmap, prima scegliere tra 'File immagine' e 'File immagine di piccole e grandi dimensioni' e successivamente cliccare sul pulsante Sfoglia () per selezionare i file dell'immagine.
  8. Cliccare sul pulsante OK per creare lo strumento.

* Sintassi per creare macro di comando:

• Iniziare la macro con ^c^c, il quale è l'equivalente di premere due volte il tasto Esc, prima dell'avvio dell'istruzione, in modo da terminare un eventuale comando già in esecuzione.
  • Digitare un carattere di sottolineatura (_) prima del nome di un comando se si desidera utilizzare la macro in una versione non inglese di BRICSCAD.
  • Un punto (.) prima del nome di un comando assicura che la macro funzioni ancora se questo comando è temporaneamente non definito.
  • Un segno meno (-) prima del nome del comando, lancia la versione del comando sulla barra dei comandi, impedendo l'apertura della finestra di dialogo.
  • Un punto e virgola (;) è l'equivalente del premere il tasto Invio, ad esempio per accettare un'opzione di richiesta predefinita.
  • Una barra rovesciata (\) interrompe temporaneamente la macro per consentire l'inserimento da parte dell'utente, ad esempio per specificare un punto.

Nella seguente macro: ^c^c_-layer;_m;MuriInterni;;_mline

• ^c^c conclude un comando in esecuzione, se presente.
  • -layer; lancia il comando -LAYER.
  • _m; seleziona l'opzione Make (Crea in italiano) nuovo layer corrente.
  • MuriInterni prima crea il layer MuriInterni (se necessario) e lo rende corrente.
  • ;;_mline conclude il comando -LAYER e lancia il comando MLINEA.