Options de démarrage

Lors du démarrage de BricsCAD®, vous pouvez ajouter des arguments ou des commutateurs. Par exemple :

• La ligne de commande "BricsCAD.exe drawing1.dwg drawing2.dwg drawing3.dwg" lance BricsCAD®et charge les dessins spécifiés.
  • La ligne de commande "bricscad.exe /P MonProfil" lance BricsCAD® à l'aide du profil utilisateur MonProfil.
  • La ligne de commande "bricscad.exe /pr LicenseLevelName" lance BricsCAD® à l'aide d'un niveau de licence spécifié.

"/P MonProfil" est appelé un commutateur de ligne de commande. Une barre oblique et un trait d'union sont acceptés pour précéder le commutateur, par exemple "-P MonProfil" fonctionnera. L'espace est facultatif, par exemple "/PMonProfil" fonctionne également et le caractère du commutateur n'est pas sensible à la casse, par exemple "-p MonProfil" fonctionne également.

Commutateur Description
/P [nom du profil de l'utilisateur].

En démarrant sans l'option /P, BricsCAD® utilise le profil courant (= le profil le plus récemment utilisé) qui n'est pas nécessairement le profil par défaut.

Si le profil utilisateur spécifié avec l'option /P n'existe pas au démarrage, un nouveau profil utilisateur vide sera créé avec ce nom.

Si l'argument /P est un fichier .arg , le fichier .arg est utilisé pour initialiser les paramètres du profil lors de la première exécution (voir Démarrer BricsCAD avec un profil spécifique dans l'article Profils utilisateur).

/pr [LicenseLevelName]

A partir de l'option /pr, BricsCAD® utilise le niveau de licence actuel.

Les chaînes valides sont : "lite", "pro", "bim", "mechanical" et "ultimate". " Elles sont insensibles à la casse.

Un argument /pr valide définit la variable système RUNASLEVEL pour la session en cours.

Par exemple, "C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V22 en_US\bricscad.exe" /pr lite lance BricsCAD® dans le niveau de licence Lite.

Note: Vous pouvez commencer à BricsCAD® Forme en utilisant /pr shape.
/B [scriptFileName.scr] (*)

Exécute un script (*.scr) ou un lisp (*.lsp) au démarrage.

Ouvre tous les types de fichiers pouvant être glissés et déposés dans la fenêtre principale de l'application.

Si vous passez des noms de fichiers sans paramètre, ils sont ouverts comme s'ils avaient été passés avec /B. Par conséquent, bricscad.exe mylisp.lsp est identique à bricscad.exe /B mylisp.lsp, et bricscad.exe my.dwg est identique à bricscad.exe /B my.dwg.

/L Supprime l'écran d'accueil du démarrage.
/LD [application.arx/brx/drx/lsp/dll] (*) Charge une application au démarrage et sur chaque dessin nouveau ou ouvert selon l'extension du fichier. Si l'extension de fichier est .lsp/.des/.mnl, elle est traitée comme un fichier lisp et chargée dans chaque dessin. Les autres types de fichiers ne sont chargés qu'une seule fois au démarrage.
/Safemode

Empêche le chargement de tous les codes de plug-in, activateurs et fichiers lisp utilisateur tiers dans la session en cours. Démarrer dans un environnement propre peut prévenir les causes potentielles de plantage.

Voir l'article de dépannage Comment démarrer BricsCAD en mode sûr, sans applications?.

/S [chemin] Redéfinit la variable système SRCHPATH. ex. BricsCAD.exe /S C:\BricsCAD\
/T [TEMPLATEFILENAME] Crée un nouveau dessin en fonction du dessin de gabarit spécifié.
/regserver

/unregserver

(Windows uniquement)

registre/dé-registre BricsCAD COM.
/Automatisation

(Windows uniquement)

Démarre BricsCAD® Formesans afficher la fenêtre du cadre principal (avec interface utilisateur masquée).

Ce commutateur est destiné à être utilisé par l’automatisation COM, mais il peut également être utile pour les tâches de traitement par lots qui n’utilisent pas COM.

Le commutateur d’automatisation peut être utilisé avec d’autres commutateurs.

Exemple de chargement d'un fichier script :

<BricsCAD.exe path> /automation /B <path>/scriptFileName.scr

Le script chargé doit finalement fermer l'application une fois qu'elle est terminée.

Note:
  • Les arguments de commutation contenant des espaces doivent être entourés de guillemets doubles, par exemple /P "Mon profil utilisateur".
  • Les commutateurs peuvent être combinés, par exemple /P MonProfil /L /S C:\BricsCAD\ démarre BricsCAD® l’utilisation du profil utilisateur MonProfil sans l’écran de démarrage et définit la variable système SRCHPATH sur C:\BricsCAD\
  • Les paramètres de commutation qui nécessitent des arguments doivent être suivis d’un argument valide pour avoir un effet.
  • (*) Les commutateurs /B et /LD permettent de charger toutes sortes de fichiers, dont certains peuvent être inattendus. Par exemple, les formats .cui, .dsd, .txt, .pdf sont également traités.
  • Si GETSTARTED = ACTIVÉ lorsque vous lancez BricsCAD® , la boîte de dialogue Lanceur BricsCAD s'affiche, ce qui vous permet de choisir l'espace de travail.

En plus de ces commutateurs, BricsCAD® supporte les noms de fichiers comme arguments de ligne de commande.

Les types de fichiers pris en charge sont les suivants :

• DWG : pour charger un dessin
  • DXF : pour charger un dessin
  • SCR : pour charger un script
  • LSP : pour charger un programme LISP
  • DLL : pour charger un programme ADS/SDS ou DRX/ARX
  • SLD : pour charger un fichier de diapositives
  • MNU : pour charger un fichier de menu
  • CUI : pour charger un fichier de menu