Opções ao iniciar

Ao iniciar BricsCAD® você pode adicionar argumentos ou comutadores. Por exemplo:

• A linha de Comando "BricsCAD.exe desenho1.dwg desenho2.dwg desenho3.dwg" inicia BricsCAD® e carrega os desenhos especificados.
  • A linha de Comando "bricscad.exe /P MyProfile" começa o BricsCAD® usando o perfil de usuário MyProfile.
  • A linha de Comando "bricscad.exe /pr LicenseLevelName" começa o BricsCAD® usando um nível de licença especificado.

A chave "/P MyProfile" é chamado de um comutador para a linha de Comando. Tanto uma barra inclinada quanto um hífen são aceitos para preceder o comutador, ex., "-P MyProfile" vai funcionar. O espaço é opcional, ex.. "/PMyProfile" também vai funcionar, e o caractere comutador é também insensível a maiúsculas e minúsculas, ex., "-p MyProfile" também funciona.

Trocar Descrição
/P [userProfileName]

Começar sem a opção /P, BricsCAD® usa o perfil atual (= o perfil usado mais recentemente) que não é necessariamente o perfil Padrão.

Se o perfil de usuário especificado com a opção /P não existir ao iniciar, um novo perfil de usuário vazio será criado com aquele nome.

Se o argumento /P for um arquivo *.arg, o arquivo *.arg é usado para inicializar as configurações de perfil na primeira execução (Veja a seção Iniciar BricsCAD com um perfil de usuário específico no artigo Perfis de usuário).

/pr [LicenseLevelName]

Começar sem a opção /pr, BricsCAD® usa o Nível de Licença atual.

As strings válidas são: "lite", "pro", "bim", "mechanical" e "ultimate". Estes igualmente Não diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Um argumento /pr válido definirá a variável de sistema RUNASLEVEL para a sessão atual.

Por exemplo, "C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V22 en_US\bricscad.exe" /pr lite lança BricsCAD® no nível de licença Lite.

Note: Você pode começar BricsCAD® Shape usando /pr shape.
/B [scriptFileName.scr] (*)

Executa um script (*.scr) ou Lisp (*.lsp) na inicialização.

Abre todos os tipos de arquivos que podem ser arrastados e soltos na janela do quadro principal da aplicação.

Se você passar nomes de arquivos sem um parâmetro, eles serão abertos como se tivessem sido passados com /B. Portanto, bricscad.exe mylisp.lsp é idêntico a bricscad.exe /B mylisp.lsp, e bricscad.exe meu.dwg é idêntico a bricscad.exe /B meu.dwg.

/L Suprime a imagem (splash) da tela na inicialização.
/LD [application.arx/brx/drx/lsp/dll] (*) Carrega uma aplicação na inicialização e em cada desenho novo ou aberto, dependendo da extensão do arquivo. Se a extensão do arquivo for .lsp/.des/.mnl, ela será tratada como um arquivo lisp e carregada em cada desenho. Outros tipos de arquivo são carregados apenas uma vez na inicialização.
/Safemode

Impede que todos os códigos de plug-in de terceiros, ativadores e arquivos lisp do usuário sejam carregados na sessão atual. Começar em um ambiente limpo pode evitar possíveis causas de falha.

Veja o artigo de solução de problemas Como iniciar o BricsCAD no Modo Seguro, sem nenhuma aplicação?.

/S [caminho] Redefine a variável de sistema SRCHPATH. ex., BricsCAD.exe /S C:\BricsCAD\
/T [TemplateFileName] Cria um novo desenho baseado no template especificado.
/regserver

/unregserver

(somente Windows)

Registra/des-registra as interfaces COM do BricsCAD.
/Automation

(somente Windows)

Começa BricsCAD® Shape sem exibir a janela do quadro principal (com a IU oculta).

Este comutador destina-se à automação COM, mas também pode ser útil para tarefas de processamento em lote, que não utilizam COM.

O comutador de Automação poderia ser usada em conjunto com outros comutadores (switches).

Exemplo de carregamento de um arquivo script:

<BricsCAD .exe path> /automation /B <path>/scriptFileName.scr

O script carregado deve ao final fechar a aplicação quando tiver sido concluído.

Note:
  • Argumentos de comutação contendo espaços devem ser delimitados por aspas duplas, ex. /P "Meu perfil de usuário".
  • Comutadores podem ser combinados, por exemplo /P MyProfile /L /S C:\BricsCAD\ inicia BricsCAD® usando o perfil de usuário MyProfile sem a tela de apresentação (splash) e define a variável de sistema SRCHPATH para C:\BricsCAD\
  • Os parâmetros de comutação que requerem argumentos devem ser seguidos por um argumento válido, para ter qualquer efeito.
  • (*) Comutadores /B e /LD permitem que todos os tipos de arquivos sejam carregados, alguns talvez nem sejam esperados. Por exemplo, os arquivos de tipos .cui, .dsd, .txt, .pdf também são processados.
  • Se GETSTARTED = Ligada quando você lança o BricsCAD®, a caixa de diálogo Lançador BricsCAD é exibida, o que permite a você escolher a área de trabalho.

Além dessas opções, BricsCAD® suporta nomes de arquivos como argumentos da linha de Comando.

Tipos de arquivos suportados são:

• DWG: para carregar um desenho
  • DXF: para carregar um desenho
  • SCR: para carregar um script
  • LSP: para carregar um programa LISP
  • DLL: para carregar um programa ADS/SDS ou BRX/ARX
  • SLD: para carregar um arquivo de slide
  • MNU: para carregar um arquivo de menu
  • CUI: para carregar um arquivo de menu