Opzioni di Avvio

All'avvio di BricsCAD è possibile aggiungere argomenti o opzioni. Per esempio:

• La linea di comando "BricsCAD.exe disegno1.dwg disegno2.dwg disegno3.dwg" avvia BricsCAD e carica i disegni specificati.
  • La linea di comando "bricscad.exe /P MioProfilo" avvia BricsCAD utilizzando il profilo utente MioProfilo.
  • La linea di comando "bricscad.exe /pr NomeLivelloLicenza" avvia BricsCAD utilizzando un livello di licenza specificato.

"/P MioProfilo" è un'opzione della linea di comando. Davanti all'interruttore è possibile inserire sia una barra, sia un trattino, ad es. "-P MioProfilo" funzionerà. Lo spazio è opzionale, ad es. Anche "/PMioProfilo" funzionerà e il carattere dell'interruttore non fa distinzione tra maiuscole e minuscole, ad es. Funziona anche "-p MioProfilo".

Interruttore Descrizione
/P [userProfileName]

Avviando senza l'opzione /P, BricsCAD utilizza il profilo corrente (= il profilo utilizzato più di recente) che non è necessariamente il profilo predefinito.

Se il profilo utente specificato con l'opzione /P, non esiste in fase di avvio, verrà creato un nuovo profilo utente vuoto con il nome indicato.

Se l'argomento /P è un file .arg, il file .arg è usato per inizializzare le impostazioni del profilo nella prima esecuzione (vedere la sezione Avviare BricsCAD con un profilo specifico nell'articolo Profili utente).

/pr [LicenseLevelName]

Avviando senza l'opzione /pr, BricsCAD utilizza il livello di licenza corrente.

Le stringhe valide sono: "lite", "pro", "bim", "mechanical" e "ultimate". Sono insensibili alle maiuscole e minuscole.

Un argomento /pr valido imposterà la variabile di sistema RUNASLEVEL per la sessione corrente.

Per esempio, "C:\Programmi\Bricsys\BricsCAD V23 it_IT\bricscad.exe" /pr lite avvia BricsCAD con il livello di licenza Lite.

Note: È possibile avviare BricsCAD Shape utilizzando /pr shape.
/B [NomeFileScript.scr] (*)

Avvia un uno script (*.scr) o lisp (*.lsp).

Apre tutti i tipi di file che possono essere trascinati e rilasciati nella finestra principale dell'applicazione.

Se si passano i nomi di file senza un parametro, questi vengono aperti come se fossero stati passati con /B. Pertanto, bricscad.exe miolisp.lsp è identico a bricscad.exe /B miolisp.lsp, e bricscad.exe mio.dwg è identico a bricscad.exe /B mio.dwg.

/L Sopprime la schermata di avvio.
/LD [application.arx/brx/drx/lsp/dll] (*) Carica un'applicazione all'avvio e su ogni disegno, nuovo o aperto, a seconda dell'estensione del file. Se l'estensione del file è .lsp/.des/.mnl, viene considerato come un file lisp e caricato in ogni disegno. Altri tipi di file vengono caricati una sola volta all'avvio.
/Safemode

Impedisce il caricamento del codice di plug-in di terze parti, enabler e file lisp utente nella sessione corrente. L'avvio in un ambiente pulito può prevenire potenziali cause di crash.

Vedere l'articolo sulla risoluzione dei problemi Come avviare BricsCAD in modalità sicura senza applicazioni?.

/S [percorso] Ridefinisce la variabile di sistema SRCHPATH. ad es. BricsCAD.exe /S C:\BricsCAD\
/T [NomeFileTemplate] Crea un nuovo disegno basato sul template di disegno specificato.
/regserver

/unregserver

(solo-Windows)

Registrare/Deregistrare le Interfacce COM di BricsCAD.
/Automation

(solo-Windows)

Avviare BricsCAD Shape senza visualizzare la finestra principale (con interfaccia utente nascosta).

Questo interruttore è destinato all'uso da parte dell'automazione COM, ma può essere utile anche per le attività di elaborazione in batch che non utilizzano COM.

L'interruttore di automazione può essere utilizzato insieme ad altri interruttori.

Esempio di caricamento di un file di script:

<BricsCAD .exe path> /automation /B <percorso>/NomeFileScript.scr

Lo script caricato deve infine chiudere l'applicazione al termine della sua esecuzione.

Note:
  • Gli argomenti degli interruttori contenenti spazi devono essere racchiusi da virgolette doppie, ad es. /P "Il mio profilo utente".
  • Gli interruttori possono essere combinati, ad esempio /P MioProfilo /L /S C:\BricsCAD\ avvia BricsCAD utilizzando il profilo utente MioProfilo senza la schermata iniziale e imposta la variabile di sistema SRCHPATH su C:\BricsCAD
  • Per avere effetto, i parametri degli interruttori che richiedono argomenti devono essere seguiti da un argomento valido.
  • (*) Gli interruttori /B e /LD consentono di caricare tutti i tipi di file, alcuni potrebbero non essere previsti. Ad esempio, anche i tipi di file .cui, .dsd, .txt, .pdf vengono elaborati.
  • Se GETSTARTED = ON all'avvio di BricsCAD, viene visualizzata la finestra di dialogo Avvio di BricsCAD, la quale consente di scegliere l'area di lavoro.

Oltre a queste opzioni, BricsCAD supporta i nomi dei file come argomenti della barra dei comandi.

I tipi di file supportati sono:

• DWG - carica un disegno
  • DXF: - carica un disegno
  • SCR: carica uno script
  • LSP - carica un programma LISP
  • DLL - carica un programma ADS/SDS o DRX/ARX
  • SLD - carica un file slide
  • MNU - carica un file di menu
  • CUI - carica un file di menu