Perfiles de usuario

En BricsCAD, puede personalizar la configuración que controla su entorno de dibujo, que luego se puede guardar en un perfil de usuario. Puede crear varios perfiles de usuario, por ejemplo, un perfil para cada tipo de dibujo o flujo de trabajo. Los perfiles de usuario también se pueden usar cuando varios usuarios comparten la misma computadora y cada usuario desea crear su propio entorno de dibujo.

Los perfiles de usuario se pueden exportar a un archivo, que luego se puede importar en un ordenador diferente. Esto le permite copiar su configuración a un ordenador nuevo o instalar la misma configuración en varios ordenadores.

Si usa aplicaciones de terceros además de BricsCAD, es posible que desee crear un perfil de usuario para usar con cada una de estas aplicaciones.

El Administrador de perfiles de usuario es una herramienta independiente que enumera los perfiles existentes y proporciona todas las herramientas necesarias para Cargar, Crear, Establecer actual, Copiar, Renombrar, Eliminar, Exportar e Importar perfiles de usuario.

Contenido de un perfil de usuario

Los perfiles de usuario guardan muchas configuraciones que controlan el entorno de dibujo. Una vez que inicia BricsCAD utilizando un perfil de usuario, rastrea y almacena automáticamente los cambios que realiza en su entorno de dibujo, como los siguientes.

• Archivo Cui principal.
  • Espacio de Trabajo Actual BricsCAD tiene seis espacios de trabajo estándar: Dibujo, Dibujo (barras de herramientas), Modelado, Modelado (barras de herramientas), Mechanical y BIM.
  • Ajustes de configuración: todas las variables del sistema que se guardan en el Registro y las preferencias del usuario.
  • Configuraciones de trazado predeterminadas.
  • Configuración en ventanas de diálogo, por ejemplo, opciones de búsqueda en el cuadro de diálogo Configuración .
  • Configuración del proyecto.
  • Caminos recientes.
  • Configuración de la barra de estado.
  • Configuración del panel de propiedades.
  • Configuración de barra de herramientas y menús.
  • Conjuntos de trabajo.

El administrador de perfiles de usuario

Para abrir el cuadro de diálogo Administrador de perfiles de usuario :

• Cuando BricsCAD se está ejecutando: inicie el comando PROFILEMANAGER.
  • Ejecute profilemanager_app.exe en la carpeta del programa BricsCAD (p. ej. C:\Archivos de programa\Bricsys\BricsCAD Vx).

En el cuadro de diálogo Administrador de perfiles de usuario :

• El perfil actual está marcado.
  • Crear: crea un nuevo perfil con la configuración predeterminada.
  • Establecer actual: carga el perfil seleccionado.
  • Copiar: crea una copia del perfil seleccionado en el cuadro de diálogo Copiar perfil .
  • Eliminar: Elimina el perfil seleccionado.
  • Exportar...: exporta el perfil seleccionado a un .arg archivo.
  • Importar...: Importa un archivo .arg como un nuevo perfil.
  • Iniciar: inicia BricsCAD con el perfil de usuario seleccionado. Esta opción está disponible solo cuando el cuadro de diálogo se abre usando profilemanager_app.exe en la carpeta de instalación de BricsCAD.
  • Aceptar: Cierra el cuadro de diálogo.

Iniciar BricsCAD con un perfil de usuario específico

Cuando reinicia BricsCAD, se utiliza el perfil de usuario que estaba vigente cuando cerró la sesión anterior.

Para crear un acceso directo en el escritorio para iniciar BricsCAD utilizando un perfil de usuario específico, realice una de las siguientes acciones:

• Agregue la opción /P a la configuración Objetivo del acceso directo de BricsCAD. Para abrir el cuadro de diálogo de configuración de acceso directo: haga clic con el botón derecho en el icono de acceso directo en el escritorio y seleccione Propiedades en el menú contextual.

Un atajo típico de BricsCAD podría ser: "C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD Vx\bricscad.exe" /P nombre de perfil de usuario

• Ejecute profilemanager_app.exe, a continuación, haga doble clic en un perfil de usuario o seleccione un perfil de usuario y haga clic en el botón Iniciar .
Note:
  • La opción /P no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Se necesita un espacio entre la ubicación del archivo y la opción /P.
  • Cuando BricsCAD ya se está ejecutando, se inicia una segunda instancia de BricsCAD, al menos con la condición de que la variable INSTANCIAS esté desactivada. Esta variable controla si varias sesiones de BricsCAD pueden ejecutarse simultáneamente. Consulte la página de diálogo Configuración para obtener más información acerca de las variables y la configuración.
  • Si el perfil de usuario en el argumento de la opción /P no existe, el perfil de usuario se crea automáticamente utilizando valores codificados predeterminados para todas las configuraciones.
  • Si el nombre del perfil de usuario contiene espacios, use comillas dobles: por ejemplo /P "fondo blanco".