Profilo utente

In BricsCAD è possibile personalizzare le impostazioni che controllano l'ambiente di disegno, le quali possono quindi essere salvate in un profilo utente. È possibile creare più profili utente, ad esempio un profilo per ciascuno dei tipi di disegno o flussi di lavoro. I profili utente possono essere utilizzati anche quando più utenti condividono lo stesso computer e a ciascun utente piace creare il proprio ambiente di disegno personale.

I profili utente possono essere esportati in un file, il quale può essere quindi importato su un altro computer. Ciò consente di copiare le impostazioni in un nuovo computer o di installare le stesse impostazioni su più computer.

Se si utilizzano applicazioni di terze parti su BricsCAD, si potrebbe desiderare di creare un profilo utente da utilizzare con ognuna di queste applicazioni.

Il Gestore Profilo Utente è uno strumento indipendente che elenca i profili esistenti e fornisce tutti gli strumenti necessari per Caricare, Creare, Impostare come Corrente, Copiare, Rinominare, Eliminare, Esportare e Importare i profili utente.

Contenuto del profilo utente

I profili utente salvano molte impostazioni che controllano l'ambiente di disegno. Una volta avviato BricsCAD utilizzando un profilo utente, esso tiene automaticamente traccia e memorizza le modifiche apportate all'ambiente di disegno.

• File Cui principale.
  • Area di Lavoro corrente. BricsCAD dispone di sei aree di lavoro standard: Disegno, Disegno (barre degli strumenti), Modellazione, Modellazione (barre degli strumenti), Meccanico e BIM.
  • Configurazione impostazioni: tutte le variabili di sistema che vengono salvate nel Registro di Sistema e le preferenze dell'utente.
  • Impostazioni di stampa predefinite.
  • Impostazioni nelle finestre di dialogo, ad es. nella finestra di dialogo Impostazioni.
  • Impostazioni del progetto.
  • Percorsi recenti.
  • Impostazioni della barra di stato.
  • Impostazioni del pannello delle proprietà.
  • Configurazioni delle barre degli strumenti e dei menu.
  • Gruppi di lavoro.

Gestione Profilo utente

Per aprire la finestra di dialogo Gestione Profilo Utente:

• Quando BricsCAD è in esecuzione, avviare il comando GESTOREPROFILO.
  • Eseguire il file profilemanager_app.exe nella cartella del programma BricsCAD (ad es. C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD Vxx).

Nella finestra di dialogo Gestione Profilo Utente:

• E' indicato il Profilo Corrente.
  • Crea: Crea un nuovo profilo, utilizzando le impostazioni predefinite.
  • Imposta Corrente: Carica il profilo selezionato.
  • Copia...: Crea una copia del profilo selezionato nella finestra di dialogo Copia profile.
  • Elimina: Elimina il profilo selezionato.
  • Esporta...: esporta il profilo selezionato in un file .arg.
  • Importa...: importa un file .arg come nuovo profilo.
  • Avvia: Avvia BricsCAD con il profilo utente selezionato. Questa opzione è disponibile solo quando la finestra di dialogo viene aperta utilizzando il file profilemanager_app.exe nella cartella di installazione di BricsCAD.
  • OK: chiude la finestra di dialogo.

Avviare BricsCAD con un profilo utente specifico

Quando si avvia BricsCAD, viene utilizzato il profilo utente che era in uso durante la chiusura della precedente sessione di BricsCAD.

Per creare un collegamento sul desktop in modo da avviare BricsCAD utilizzando un profilo utente specifico, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Aggiungi l'opzione /P sull'impostazione Destinazione del collegamento BricsCAD. Per aprire la finestra di dialogo delle impostazioni: cliccare il pulsante destro del mouse sull'icona sul desktop e scegliere Proprietà nel menu contestuale.

Una tipica scorciatoia di BricsCAD potrebbe essere: "C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD Vxx\bricscad.exe" /P NomeProfiloUtente

• Eseguire profilemanager_app.exe, quindi doppio clic su un profilo utente o selezionare un profilo utente e cliccare sul pulsante Avvia.
Note:
  • L'opzione /P non è case-sensitive.
  • È necessario uno spazio tra il percorso del file e l'opzione /P.
  • Quando BricsCAD è già in esecuzione viene avvia una seconda istanza di BricsCAD, a condizione che la variabile SINGLETON sia OFF. Questa variabile controlla se possono essere eseguite contemporaneamente più sessioni BricsCAD. Vedere la finestra di dialogo Impostazioni per ulteriori informazioni sulle variabili e le impostazioni.
  • Se nel profilo utente in discussione l'opzione /P non esiste, il profilo utente viene creato automaticamente con valori predefiniti da codice per tutte le impostazioni.
  • Se il nome del profilo utente contiene spazi, utilizzare virgolette doppie: ad es. /P "sfondo bianco".