Trabajar con paletas de herramientas

En una paleta de herramientas, puede agregar bloques, sombreados y comandos en una ventana con pestañas.

Arrastre una herramienta desde la paleta hasta la pantalla gráfica para iniciar la herramienta relacionada.

Note:
  • El panel Paletas de herramientas (experimental) ofrece nuevas funciones: administrar e importar controles flotantes, barra de búsqueda, botón que le permite agregar nuevas herramientas, textos y separadores.

• La sincronización con el antiguo panel Paletas de herramientas se realizará de forma fiable solo después de reiniciar la aplicación.

Apertura del panel Paletas de herramientas/Paletas de herramientas (experimental)

Haz una de las siguientes cosas:

• Pase el cursor sobre una barra de herramientas o panel de cinta, luego haga clic con el botón derecho y elija Paletas > Paletas de herramientas/Paletas de herramientas (experimental) en el menú contextual .
  • Inicie el comando PALETASHERR para abrir el panel Paletas de herramientas .

Configuración de las opciones de vista

1. Haga clic con el botón derecho en un espacio vacío del área de iconos en el panel Paletas de herramientas/Paletas de herramientas (experimental) y seleccione Ver opciones... en el menú contextual.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones de visualización .

2. Arrastre el control deslizante Tamaño de la imagen para ajustar el tamaño de la imagen.
  3. Configure el estilo de vista: Icono con texto, Solo icono o Vista de lista.
  4. Elija Paleta actual o Todas las paletas del botón de lista Aplicar a .
  5. Haga clic en el botón Aceptar para confirmar.
Note: En el panel Paletas de herramientas (experimental) , es posible cambiar el modo de vista en la paleta actual haciendo clic en los tres botones en el lado superior derecho del panel:
  • Icono con texto

• Solo icono

• Vista de lista

Personalización de paletas de herramientas

Note: La carpeta predeterminada para las paletas de herramientas está definida por la variable de sistema TOOLPALETTEPATH.
Apertura del cuadro de diálogo Personalizar
  1. Mueva el cursor al área de iconos del panel Paletas de herramientas/Paletas de herramientas (experimental) y, a continuación, haga clic con el botón derecho.

Aparecerá un menú contextual.

2. Elija Personalizar paletas... en el menú contextual.

Aparece el cuadro de diálogo Personalizar.

Importación de una paleta de herramientas
  1. En el panel Paletas , haga clic con el botón derecho y elija Importar en el menú contextual.

Aparece el cuadro de diálogo Importar paleta .

2. Seleccione una carpeta, luego seleccione un archivo de paleta (*.atc, *.btc o *.xtp).

3. Haga clic en el botón Abrir o haga doble clic para importar la paleta.

La paleta se agrega a la lista Paletas .

4. Haga clic en el botón Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo Personalizar .
Creación de un grupo de paletas
  1. Coloque el cursor en el nombre de la carpeta raíz Grupos de paletas .

2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Nuevo grupo en el menú contextual.

Se crea una nueva carpeta de grupo.

3. Escriba un nombre para el nuevo grupo.

Creación de un subgrupo de paleta
  1. Coloque el cursor en un nombre de grupo existente.

2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Nuevo grupo en el menú contextual.

Se agrega una nueva carpeta de grupo como subgrupo del grupo seleccionado.

3. Escriba un nombre para el nuevo grupo.

Agregar una paleta a un grupo
  1. Coloque el cursor en una paleta.
  2. Seleccione una paleta, luego arrastre la paleta al nombre de un grupo de paletas.
Eliminar una paleta de un grupo
  1. Seleccione la paleta en el grupo.
  2. Haga clic con el botón derecho y elija Eliminar en el menú contextual.
Establecer un grupo de paletas actual
  1. Seleccione el grupo de paletas en el árbol de grupos de paletas.
  2. Haga clic con el botón derecho y elija Establecer actual en el menú contextual.
Eliminar un grupo de paletas
  1. Seleccione el grupo de paletas en el árbol de grupos de paletas.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar en el menú contextual.

Cambiar el nombre de una paleta de herramientas

Panel Paletas de herramientas
  1. Haga clic con el botón derecho en la pestaña de la paleta de herramientas y elija Cambiar nombre de paleta en el menú contextual.
  2. Escriba un nuevo nombre para la paleta en el campo Nombre .
  3. Pulse Enter para confirmar.
Panel de paletas de herramientas (experimental)
Haga doble clic en la pestaña de una paleta de herramientas y escriba un nuevo nombre para la paleta.

Eliminación de una paleta de herramientas

1. Haga clic con el botón derecho en un espacio vacío del área de iconos y elija Eliminar paleta en el menú contextual para eliminar la paleta actual.
  2. Haga clic en el botón en el cuadro Confirmar eliminación de paleta .

Administrar herramientas

1. Haga clic derecho en la herramienta.

Aparecerá un menú contextual.

2. Elija una opción:
    • Cortar: elimina el elemento de la paleta. Abra otro panel, haga clic con el botón derecho y seleccione Pegar en el menú contextual.
    • Copiar: copia la herramienta. Abra otro panel, haga clic con el botón derecho y elija Pegar en el menú contextual.
    • Eliminar: elimina la herramienta. Aparece un cuadro de diálogo que le pide que confirme la eliminación.
    • Cambiar nombre: escriba un nuevo nombre para la herramienta.
    • Actualizar imagen de la herramienta: actualiza la imagen si se ha modificado el archivo de origen de la imagen.
    • Especificar imagen...: le permite reemplazar la imagen predeterminada.

Elija una nueva imagen en el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de imagen y, a continuación, haga doble clic o haga clic en el botón Abrir .

• Eliminar imagen...: restaura la imagen predeterminada.
    • Administrar opciones de menú desplegable...: abre el cuadro de diálogo Opciones de menú desplegable que le permite administrar los menús desplegables de herramientas. Controles flotantes de herramientas a través de .xtp también se admiten las importaciones.
      Note: Esta opción solo está disponible en el panel Paletas de herramientas (experimental) .
    • Propiedades: cuando hace clic en un elemento de una paleta de herramientas, se inicia un comando. Las propiedades del elemento de la paleta de herramientas controlan la ejecución del comando.

Las propiedades disponibles en el cuadro de diálogo Propiedades de la herramienta dependen del tipo de herramienta: Comando, Sombreado, Bloque o Componente.

Edite las propiedades de la herramienta y haga clic en el botón Aceptar .

Creación de una nueva paleta de herramientas

1. Mueva el cursor al área de iconos del panel Paletas de herramientas y, a continuación, haga clic con el botón derecho.

Aparecerá un menú contextual.

2. Elija Nueva paleta en el menú contextual.

Se agrega una nueva pestaña.

3. Escriba un nombre para la nueva paleta en el campo Nombre .

Adición de elementos a una paleta de herramientas

Los siguientes elementos se pueden agregar a una paleta de herramientas:

• Patrones de sombreado
  • Bloques
  • Componentes
  • Comandos

Adición de patrones de sombreado

1. Seleccione la paleta a la que desee añadir un patrón de sombreado en el panel Paletas de herramientas .

2. Abra el cuadro de diálogo Sombreado y degradado .

3. Seleccione Predefinido o Personalizado del botón de lista Tipo .

4. Haga doble clic en el campo Muestra en el cuadro de diálogo Sombreado y degradado .

Aparece la Paleta de patrones de sombreado .

5. Seleccione el patrón de sombreado que desea agregar, luego haga clic con el botón derecho y elija Agregar a la paleta de herramientas actual.

El patrón de sombreado se agrega a la paleta de herramientas seleccionada.

6. (opción) Repita los pasos 4 y 5 para agregar más patrones de sombreado.

7. (opción) Arrastra y suelta patrones para cambiar el orden en la paleta.

Agregar bloques

Se pueden agregar bloques desde:

• El dibujo actual.
  • Cualquier dibujo.
  • Todos los dibujos en una carpeta seleccionada.

Adición de bloques desde el dibujo actual

1. Abra el cuadro de diálogo Explorador de dibujos .
  2. Seleccione Bloques.
  3. Seleccione los bloques que desea agregar. Mantenga presionada la tecla Ctrl para seleccionar varios bloques.
  4. Haga clic con el botón derecho y elija Agregar a la paleta de herramientas actual en el menú contextual.

Adición de bloques desde cualquier dibujo

1. Abra el cuadro de diálogo Explorador de dibujos .

2. Seleccione Carpetas en el panel de la izquierda.

3. Si aún no está disponible, haga clic en el botón Agregar carpeta local... para agregar la carpeta contenedora a la lista Carpetas .

4. Seleccione el dibujo en la lista Carpetas locales .

5. Haga clic en el icono Expandir (+) del dibujo que lo contiene y haga clic en el icono Bloques .

Todos los bloques del dibujo seleccionado se muestran en el panel Detalles .

6. Seleccione los bloques que desea agregar. Mantenga presionada la tecla Ctrl para seleccionar varios bloques.

7. Haga clic con el botón derecho y elija Agregar a la paleta de herramientas actual en el menú contextual.

Agregar un dibujo como un bloque

1. Abra el cuadro de diálogo Explorador de dibujos .
  2. Seleccione Carpetas en el panel de la izquierda.
  3. Si aún no está disponible, haga clic en el botón Agregar carpeta local... para agregar la carpeta contenedora a la lista Carpetas .
  4. Seleccione el dibujo en la lista Carpetas locales .
  5. Haga clic derecho y elija uno de los siguientes en el menú contextual.
    • Agregar a la paleta de herramientas actual como bloque.

Los bloques se insertan con el comando INSERT.

• Agregar a la Paleta de herramientas actual como componente.

Los componentes se insertan usando el comando BMINSERT.

Adición de todos los bloques de varios dibujos

Este procedimiento recopila todos los bloques en todos los dibujos de la carpeta seleccionada y los agrega a una paleta del nombre del dibujo. Se crean nuevas paletas si es necesario.

1. Abra el cuadro de diálogo Explorador de dibujos .
  2. Seleccione Carpetas en el panel de la izquierda.
  3. Si aún no está disponible, haga clic en el botón Agregar carpeta local... para agregar la carpeta contenedora a la lista Carpetas .
  4. Seleccione la carpeta, luego haga clic con el botón derecho y elija Agregar bloques a las paletas de herramientas en el menú contextual.

Agregar comandos

1. Abra el cuadro de diálogo Personalizar .

Note: En el panel Paletas de herramientas (experimental) , puede hacer clic en el botón y elegir Agregar herramienta.
  2. En el panel Herramientas disponibles , en el cuadro de diálogo Personalizar , expanda un grupo de menú (p. ej. BricsCAD).

Se enumeran todas las cajas de herramientas del grupo de menú seleccionado.

3. Ampliar una caja de herramientas.

Se enumeran todos los comandos de la caja de herramientas seleccionada.

4. Haga clic con el botón derecho en una herramienta y elija Agregar a la paleta de herramientas actual en el menú contextual.

Buscando una herramienta

En el panel Paletas de herramientas (experimental) es posible buscar herramientas específicas en la paleta actual.
  1. Haga clic en el botón de búsqueda .

2. Comience escribiendo un nombre.

3. La lista se acorta para mostrar solo las herramientas que contienen la secuencia de caracteres ingresada, independientemente de dónde se encuentren en el nombre de la herramienta.