Snaps a entidade 3D

Em adição aos Snaps a Entidade 2D, uma série de modos de snap a entidades 3D se aplica para pontos em entidades 3D como sólidos, superfícies, splines e malhas.

Os modos atuais de Snap a Entidade 3D estão salvos através da variável de sistema 3DOSMODE como a soma dos bitcodes dos modos de snap selecionados.

Nome Ícone Marcador Descrição
Centro Snap ao centro de faces 3D.
Interseção Encaixa à interseção de entidades lineares, bordas, e linhas de controle polar ou de snap a entidade com faces.
Snaps em nós (pontos de ajuste) em Splines.
PtoMedio Encaixa ao ponto médio de uma borda de face.
MaisProximo Snap a um ponto na face de uma entidade 3D que está mais próximo do cursor.
Nenhum Desativa todos os modos de snap 3D.
Perpendicular Encaixa em um ponto perpendicular a uma face em uma entidade 3D.
Vértice Encaixa ao vértice mais próximo de uma entidade 3D e os vértices de controle das Splines.
Nuvem de Pontos Snaps para pontos em Nuvem de Pontos.

Definir os modos de Snap de Entidade 3D

• Clique nos botões na barra Snaps a Entidade 3D.

Os botões dos modos da snap a entidade atualmente ativos são pressionados.

• Quando nenhum comando está sendo executado, clicar em um botão ativa/desativa o modo de snap.
  • Ao executar um comando, clicar em um botão define o modo de snap para o próximo ponto, desabilitando temporariamente todos os outros modos de snap selecionados.
  • Execute os comandos 3DOSNAP ou -3DOSNAP.
  • Shift + Clique o botão-direito, passe o mouse sobre Snap de Entidade 3D no menu de contexto, e clique na opção Snap de entidade 3D no menu suspenso.