Snap alla griglia adattiva

La funzione snap alla griglia adattiva consente di creare, modificare, spostare e manipolare entità utilizzando valori precisi senza immetterli da tastiera.

La dimensione dell'intervallo di spostamento viene adattata in base al fattore corrente dello zoom dello schermo. Lo snap alla griglia adattiva è attivo se la variabile SNAPTYPE = 2. Questa variabile di sistema sostituisce la variabile di sistema SNAPMODE.

La preferenza utente AdaptiveGridStepSize controlla le dimensioni degli incrementi più piccoli disponibili; impostazione predefinita = 4 pixel.

Utilizzare lo snap alla griglia adattiva con il Manipolatore

1. Spostare il cursore su un'entità o una subentità, quindi tener premuto un po' più a lungo il pulsante sinistro del mouse per selezionare l'entità.

Viene visualizzato il widget Manipolatore:
  2. Spostare il cursore sull'asse nella direzione in cui si desidera spostare l'entità. L'asse selezionato viene evidenziato; le altre parti del manipolatore vengono nascoste.
  3. Cliccare per selezionare l'asse, quindi spostare il cursore.

Viene visualizzato il Righello.

La distanza di spostamento corrente viene visualizzata in un campo dinamico.

La risoluzione dello snap alla griglia si adatta automaticamente in base al fattore di zoom.

Intervalli del righello a 2 mm

Intervalli del righello a 5 mm

4. (opzionale) Aumentare o ridurre lo zoom per regolare dinamicamente il righello.
  5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare per accettare il valore corrente nel righello.
    • Digitare un valore nel campo dinamico, quindi premere Invio.