Cota dinámica

Las dimensiones dinámicas proporcionan una interfaz en la posición del cursor para especificar la longitud y el ángulo de la entidad lineal que se crea o edita con control. Las dimensiones dinámicas le ayudan a concentrarse en el área de dibujo

El comportamiento y la apariencia de las dimensiones dinámicas se controla mediante una serie de variables del sistema y las preferencias del usuario.

Definición de la configuración de las dimensiones dinámicas

Right click the DYN field in the Status Bar, then choose Settings in the context menu. Se muestran los ajustes de Entrada dinámica en el cuadro de diálogo Configuración.

Nombre Título Descripción
DYNMODE Modo de entrada dinámica

Controla si se muestran las dimensiones dinámicas y cuándo:

• Dimensiones dinámicas editables: al crear o manipular entidades.
  • Seguimiento de las dimensiones dinámicas: cuando se utiliza el seguimiento de las entidades.
DYNDIGRIP Mostrar dimensiones dinámicas

Define qué dimensiones dinámicas se muestran al crear o agarrar entidades de edición, dependiendo del valor de la variable del sistema DYNDIVIS

Longitud resultante: longitud total del segmento de línea o polilínea
Longitud extendida: longitud incremental de la línea
Ángulo absoluto: ángulo relativo al eje X del SCP actual
Ángulo relativo: ángulo relativo al ángulo original de la entidad lineal
Radio del arco: radio de arcos y círculos
DINDIVIS Visibilidad del dimensionamiento dinámico Define el número de dimensiones dinámicas que se muestran al crear o editar entidades de agarre.
DYNPICOORDS Modo predeterminado para entrada de coordenadas dinámicas Especifica el modo predeterminado en el que se ingresan las coordenadas durante la entrada dinámica.
Note:
  • La apariencia de las dimensiones dinámicas (color, tipo de línea, posición y transparencia) se controla mediante un conjunto de preferencias de usuario: DynDimColorHover, DynDimColorHot, DynDimDistance, DynDimLinetype, DynInputTransparency.
  • Si se establece el código de bits 16 (= formato de dimensiones dinámicas) de la variable del sistema PROPUNITS, las dimensiones dinámicas se formatean mediante una unidad dedicada.
  • Se puede utilizar la conversión automática de unidades durante la introducción de la longitud cuando el código de bits 1 de PROPUNITS (Propiedades de la longitud del formato) está ajustado. Por ejemplo, cuando INSUNITS se establece en mm, introducir 2m en un campo de propiedad de longitud dará como resultado introducir [2000,0000 mm]. Introduciendo 1ft da [304,8000 mm]. Si no se especifica ninguna unidad en el campo de entrada, se utiliza la unidad especificada por INSUNITS.

Utilización de dimensiones dinámicas en la creación de entidades

1. Lanza el comando para crear una entidad 2D (por ejemplo LINE y DYNDIVIS = 1 o 2).
  2. Especifique el primer punto y, a continuación, mueva el cursor para mostrar las dimensiones dinámicas.

La dimensión dinámica Length destaca.

3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba la longitud deseada de la línea y, a continuación, presione la tecla TAB para saltar a la dimensión dinámica del Ángulo.

La dimensión dinámica Longitud está bloqueada y se muestra en rojo y la dimensión dinámica Ángulo está seleccionada.

• Escriba la longitud deseada de la línea y, a continuación, haga clic para crear la línea en el ángulo definido por la posición del cursor.
    • Pulse la tecla TAB para saltar a la dimensión dinámica del Ángulo.
  4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba el ángulo deseado y, a continuación, presione la tecla Intro para crear la línea.
    • Escriba el ángulo deseado y pulse la tecla TAB para volver a la dimensión dinámica Longitud.
    • Pulse la tecla Intro para crear la línea en el ángulo definido por la posición del cursor.
    • Pulse la tecla TAB para volver a la dimensión dinámica Longitud.
Note:
  • Si DYNDIVIS = 0, solo se muestra una dimensión dinámica. Pulse la tecla TAB para mostrar el siguiente campo.
  • CuandoDimensiones dinámicas están activas y escribe un valor en elLongitud campo y agregue una coma (,) el contenido de laLongitud el campo se copia en la línea de comando y el carácter @ se coloca al frente automáticamente, lo que le permite especificar el siguiente punto utilizando coordenadas relativas con respecto al punto anterior.

Utilización de las dimensiones dinámicas para agarre-edición de entidades

1. Seleccione la entidad o entidades.

Se muestran todos los agarres de las entidades seleccionadas.

2. Haga clic en el agarre que desea editar y, a continuación, mueva el cursor.

Según el valor de la variable uno, dos o todas las dimensiones dinámicas del sistema DYNDIVIS se muestran simultáneamente.

La primera dimensión dinámica se destaca.

3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba el valor deseado para la dimensión dinámica actualmente resaltada y, a continuación, pulse la tecla TAB para saltar a la siguiente dimensión dinámica.

La dimensión dinámica está bloqueada y se muestra en rojo.

• Escriba el valor deseado para la dimensión dinámica actualmente resaltada y, a continuación, presione Entrar para detener.

• Pulse la tecla TAB para saltar a la siguiente dimensión dinámica de la cuadrícula.

4. Haga clic derecho o presione Entrar para detener.

Utilizar las dimensiones dinámicas para medir las entidades

El siguiente procedimiento se aplica sólo al estilo visual 2DWireframe.

1. Seleccione la entidad o entidades.

Se muestran todos los agarres de las entidades seleccionadas.

2. Desplaza el cursor sobre un agarre.

El agarre resalta y todas las dimensiones relacionadas con la pantalla de agarre seleccionada.

Dimensiones dinámicas utilizadas para medir un rectángulo
    Dimensiones dinámicas utilizadas para medir una línea
  3. (opción) Haga clic para comenzar a editar el agarre seleccionado.

Uso de dimensiones dinámicas con puntos de seguimiento

Si se establece la opción Seguimiento de dimensiones dinámicas de la variable de sistema DYNMODE, las dimensiones dinámicas se muestran cuando se adquieren puntos de seguimiento de entidades o puntos de seguimiento temporales.