SCP dinámico

Con la función Dynamic SCP habilitada, el sistema de coordenadas se alinea automáticamente con la entidad debajo del cursor.

La variable de sistema UCSDETECT controla los tipos de entidades admitidos:

1. Caras de Sólidos 3d, superficies, mallas de subdivisión y regiones (por defecto).
  2. Otros tipos de entidades: punto, línea, polilínea, polilínea 2D, polilínea 3D, rayo, línea x, arco, círculo, elipse, spline, texto, mtext, sólido, 3Dface, trazo, inserción de bloque, ventana gráfica, mline, directriz, mleader, sombreado , hélice, cámara, luz, sección, forma, base de pdf e imagen.

Haga clic con el botón derecho en el campo DUCS en la barra de estado para seleccionar los tipos de entidad admitidos.

Las entidades se pueden seleccionar dentro de bloques, excepto las caras curvas de las entidades ACIS en bloques con escala no uniforme.

Estas características están controladas por las preferencias del usuario.

• RedHilite_DUCSLocked_Face_Color controla el color de resaltado de la cara a la que se ha bloqueado el SCP dinámico presionando la tecla Shift.
  • RedHilite_DUCSLocked_Face_Alpha controla la transparencia de resaltado para la cara a la que se ha bloqueado el SCP dinámico presionando la tecla Shift.
Note: Se recomienda configurar UCSFOLLOW = Off cuando se utiliza la función SCP dinámica.

Alternar el SCP dinámico

Haz una de las siguientes cosas:
  • Pulse la tecla de función F6.
  • Haga clic en el campo DUCS en la barra de estado.

Uso del SCP dinámico

1. Con la función Dynamic SCP activa, inicie un comando de creación de entidades, por ejemplo, LINEA.
  2. Mueva el cursor sobre una entidad o cara sólida 3D.

La entidad o rostro resalta.

Si GRIDMODE está activado, la cuadrícula se alinea con la entidad o la cara sobre la que se desplaza.

3. Si UCSICON = 3 (activado en el origen), se muestra el icono SCP.
    SCP dinámico en otras entidades
    SCP dinámico en caras sólidas 3D

La orientación del SCP dinámico depende de cómo el cursor toca la entidad o la cara sobre la que se desplaza. Esto proporciona a los usuarios una forma de manipular la orientación de los DUCS. En las caras sólidas 3D, el origen de los DUCS se establece en el punto inicial de la arista sólida y el eje X se elige codireccional a la tangente en el punto inicial de la arista. En caras curvas, el eje X es tangente a la cara, el eje Y se encuentra en la cara y el eje Z es perpendicular a la cara.

4. (opción) Toque la tecla Mayús para bloquear los DUCS, lo que le permite comenzar a dibujar fuera de la entidad o cara sobre la que se encuentra. Toque la tecla Shift nuevamente para desbloquear los DUCS.
  5. Ejecute el comando de creación de entidades.
    Note: Cuando se selecciona el código de bits 2 de la variable de sistema OSOPTIONS, la referencia a la entidad ignora los valores Z negativos en el SCP actual.
  6. Cuando finaliza el comando, se restaura el sistema de coordenadas actual (WCS o SCP).