Distance la plus proche

La distance la plus proche vous permet de visualiser et de modifier dynamiquement la distance entre 2 entités ou sous-entités sélectionnées. En outre, les distances les plus proches alignées le long des axes X, Y et Z de l'affichage SCG.

Double-cliquez sur un champ Distance la plus proche :

• Active ou désactive l'affichage des champs de distance alignés sur les axes X, Y et Z.
  • Effectue un zoom arrière pour afficher entièrement les entités sélectionnées si nécessaire.

La variable système NEARESTDISTANCE contrôle l'affichage de l'entité Distance la plus proche.

Distance la plus proche

1. Sélectionnez la première entité ou sous-entité*.

2. Sélectionnez la deuxième entité ou sous-entité*.

La distance la plus proche s'affiche.

La flèche pointe vers la deuxième entité.

3. (option) Double-cliquez sur un champ de distance pour effectuer un zoom arrière et afficher complètement les (sous-)entités sélectionnées et/ou basculer l'affichage des distances les plus proches alignées le long des axes X, Y et Z.

4. (option) Cliquez sur un champ de distance et saisissez une valeur.

La deuxième entité est déplacée.

* Maintenez la touche Ctrl enfoncée pour sélectionner une sous-entité.

Vous pouvez utiliser la fonction de distance la plus proche pour :

• Mesure la distance entre deux entités ou sous-entités.
  • Ajustez la distance entre une (sous-entité) et un bloc.
  • Modifier les dimensions d'un rectangle.
  • Ajustez la distance entre les solides 3D.
  • Modifiez la largeur d'un solide 3D.
  • Mesurez et modifiez la hauteur d'un solide 3D.