Distanza più vicina

La funzionalità Distanza Più Vicina consente di visualizzare e modificare dinamicamente la distanza tra due entità o sub-entità selezionate. Inoltre, vengono visualizzate le distanze più vicine allineate lungo gli assi X, Y e Z del WCS.

Un doppio click su un campo delle Distanze più Vicine:

• Attiva/disattiva la visualizzazione dei campi delle distanze allineate tra X, Y e Z.
  • Esegue lo zoom indietro per visualizzare completamente le entità selezionate, se necessario.

La variabile di sistema NEARESTDISTANCE controlla la visualizzazione della funzionalità Distanze più Vicine.

Usare la distanza più vicina

1. Selezionare la prima entità o sub-entità*.

2. Selezionare la seconda entità o subentità*.

Vengono visualizzate le distanze più vicine.

La punta della freccia indica la seconda entità.

3. (opzionale) Doppio clic su un campo di distanza per rimpicciolire lo zoom e visualizzare completamente le (sub) entità selezionate e/o attivare/disattivare la visualizzazione delle distanze più vicine allineate lungo gli assi X, Y e Z.

4. (opzionale) Doppio clic su un campo di distanza e digitare un valore.

La seconda entità viene spostata.

Premere e tenere premuto il tasto Ctrl per selezionare una sub-entità.

È possibile utilizzare la funzione Distanza più Vicina per:

• Misurare la distanza tra due entità o sub-entità.
  • Regolare la distanza tra un'entità e un blocco.
  • Modificare le dimensioni di un rettangolo.
  • Modificare la distanza tra i solidi 3D.
  • Modificare la larghezza di un solido 3D.
  • Misurare e modificare l'altezza di un solido 3D.