Distancia mais próxima

O recurso Distância Mais Próxima permite visualizar e modificar dinamicamente a distância entre duas entidades ou subentidades selecionadas. Além disso, as distâncias mais próximas alinhadas ao longo dos eixos X, Y e Z do WCS são exibidas.

Clique duas vezes no campo Distância+Próxima:

• Alterna a exibição dos campos de distância alinhados aos eixos X, Y e Z.
  • Diminui o Zoom para exibir totalmente as entidades selecionadas, se necessário.

A variável de sistema NEARESTDISTANCE controla a exibição do recurso Distância Mais Próxima.

Usando a Distância Mais Próxima

1. Selecione a primeira entidade ou subentidade*.

2. Selecione a segunda entidade ou subentidade*.

A distância mais próxima é exibida.

A seta aponta para a segunda entidade.

3. (opção) Clique duas vezes em um campo de distância para diminuir o zoom para exibir totalmente as (sub)entidades selecionadas e/ou alternar a exibição das distâncias mais próximas alinhadas ao longo dos eixos X, Y e Z.

4. (opção) Clique em um campo de distância e digite um valor.

A segunda entidade é movida.

* Pressione e segure a tecla Ctrl para selecionar uma subentidade.

Você pode usar o recurso Distância Mais Próxima para:

• Medir a distância entre duas entidades ou subentidades.
  • Ajustar a distância entre uma (sub)entidade e um bloco.
  • Modificar as dimensões de um retângulo.
  • Ajustar a distância entre sólidos 3D.
  • Editar a largura de um sólido 3D.
  • Medir e editar a altura do sólido 3D.