Nudge

Mit der Zeichenhilfe Nudge können Sie ausgewählte Objekte oder Unterobjekte mit Hilfe der Tastatur in kleinen Schritten entlang der X-, Y- oder Z-Achse verschieben.

Nudge verwenden

1. Wählen Sie mindestens ein Objekt oder Teilobjekt aus (zum Beispiel Polyliniensegmente oder 3D-Volumenkörper-Flächen).
  2. Führen Sie folgende Schritte aus, um die Auswahl zu verschieben:
    • Entlang der X-Achse des aktuellen Koordinatensystems:

Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und verwenden Sie die Pfeiltasten nach links/nach rechts.

In der Befehlszeile steht: NUDGE: Versatz entlang der X-Achse des BKS: xx*

• Entlang der Y-Achse des aktuellen Koordinatensystems:

Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben/nach unten.

In der Befehlszeile steht: NUDGE: Versatz entlang der Y-Achse des BKS: xx*

• Entlang der Z-Achse des aktuellen Koordinatensystems:

Halten Sie die Umschalt-Taste gedrückt und verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben/nach unten.

In der Befehlszeile steht: NUDGE: Versatz entlang der Z-Achse des BKS: xx*

* Die von der NUDGE-Funktionalität verwendete Schrittweite basiert auf der adaptiven Raster Auflösung. Zoom-Vergrößern/Zoom-Verkleinern, um die Schrittweite zu verringern/zu erhöhen.