Pousser

L'aide au dessin Pousser vous permet de déplacer les entités ou sous-entités sélectionnées par petits incréments le long de l'axe X, Y ou Z à l'aide du clavier.

Note: Les entités d'un calque verrouillé ne peuvent pas être « poussées ».

Utiliser Pousser

1. Sélectionnez une ou plusieurs entités ou sous-entités (par exemple des segments de polyligne ou des faces solides 3D).
  2. Effectuez les opérations suivantes pour déplacer la sélection :
    • Le long de l'axe X du système de coordonnées actuel :

Maintenez la touche Ctrl enfoncée, puis utilisez les touches fléchées gauche/droite.

La ligne de commande affiche : POUSSER: décalage le long de l'axe X du SCU : xx*

• Le long de l'axe Y du système de coordonnées actuel :

Maintenez la touche Ctrl enfoncée, puis utilisez les touches fléchées haut/bas.

La ligne de commande affiche : POUSSER: décalage le long de l'axe Y du SCU : xx*.

• Le long de l'axe Z du système de coordonnées actuel :

Maintenez la touche Maj enfoncée, puis utilisez les touches fléchées haut/bas.

La ligne de commande affiche : POUSSER: décalage le long de l'axe Z du SCU : xx*.

* La taille de l'étape utilisée par la fonctionnalité POUSSER est basée sur la résolution d'accrochage de grille adaptative. Effectuez un zoom avant/arrière pour réduire/augmenter la taille de l'étape.