Spostamento adattivo

L'aiuto dello spostamento adattivo consente di spostare entità o sub-entità selezionate in base a piccoli incrementi lungo l'asse X, Y o Z utilizzando la tastiera.

Note: Le entità di un livello bloccato non possono essere spostate.

Utilizzare lo spostamento adattivo

1. Selezionare una o più entità o subentità (ad esempio segmenti di polilinea o facce di solidi 3D).
  2. Eseguire le seguenti operazioni per spostare la selezione:
    • Lungo l'asse X del sistema di coordinate corrente:

Tenere premuto il tasto Ctrl, quindi utilizzare i tasti freccia sinistro/destro.

La barra dei comandi riporta: SPOSTAMENTO ADATTIVO: offset lungo l'asse X dell'UCS: xx*

• Lungo l'asse Y del sistema di coordinate corrente:

Tenere premuto il tasto Ctrl, quindi utilizzare i tasti freccia su/giù.

La barra dei comandi riporta: SPOSTAMENTO ADATTIVO: offset lungo l'asse Y dell'UCS: xx*

• Lungo l'asse Z del sistema di coordinate corrente:

Tenere premuto il tasto Maiusc, quindi utilizzare i tasti freccia su/giù.

La barra dei comandi riporta: SPOSTAMENTO ADATTIVO: offset lungo l'asse Z dell'UCS: xx*

* Le dimensioni degli intervalli utilizzati dalla funzionalità SPOSTAMENTO ADATTIVO si basano sulla risoluzione dello snap alla griglia adattiva. Zoom avanti/indietro per diminuire/aumentare la grandezza dell'intervallo.