Cutucar

O auxiliar de desenho Cutucar permite mover entidades ou subentidades selecionadas em pequenos incrementos ao longo do eixo X, Y ou Z usando o teclado.

Note: Entidades de uma camada bloqueada não podem ser cutucadas.

Usar o Cutucar

1. Selecione uma ou mais entidades ou subentidades (por exemplo, segmentos de polilinha ou faces de sólidos 3D).
  2. Faça o seguinte para mover a seleção:
    • Ao longo do eixo X do atual sistema de coordenadas:

Mantenha pressionada a tecla Ctrl e use as teclas de seta para a esquerda/direita.

A linha de Comando diz: CUTUCAR: deslocar ao longo do eixo X da UCS: xx*

• Ao longo do eixo Y do sistema de coordenadas atual:

Mantenha pressionada a tecla Ctrl, e use as teclas de seta para cima/para baixo.

A linha de Comando diz: CUTUCAR: deslocar ao longo do eixo Y da UCS: xx*

• Ao longo do eixo Z do sistema de coordenadas atual:

Mantenha pressionada a tecla Shift e use as teclas de seta para cima/para baixo.

A linha de Comando diz: CUTUCAR: deslocar ao longo do eixo X da UCS: xx*

* O tamanho do passo usado pela funcionalidade CUTUCAR é baseado na resolução de snap da grade adaptável. Aumente ou diminua o zoom para diminuir/aumentar o tamanho do passo.