Modalità ortogonale

Durante la creazione o la manipolazione di entità, la modalità ortogonale limita il movimento del cursore in modo che sia parallelo all'asse X o all'asse Y del sistema di coordinate corrente.

Le linee vengono limitate a 0 gradi, 90 gradi, 180 gradi o 270 gradi. Quando si disegna, la linea elastica segue l'asse orizzontale o verticale, a seconda dell'asse più vicino al cursore.

Note:
  • Quando lo Stile Snap Isometrico è abilitato, il movimento del cursore è limitato agli equivalenti ortogonali dentro il piano isometrico corrente.
  • È possibile ruotare gli assi della modalità ortogonale utilizzando la variabile di sistema SNAPANG.
  • Tenendo premuto il tasto Maiusc si inverte l'impostazione della modalità ortogonale.
  • La Modalità Ortogonale viene sovrascritta dagli snap ad entità.
  • L'attivazione della Modalità Orto, disabilita automaticamente il Puntamento Polare.

Attivare/disattivare la modalità ortogonale

Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Cliccare sul campo ORTO nella Barra di Stato.
  • Premere il tasto funzione F8.
  • Tener premuto il tasto Maiusc.
  • Avviare il comando ORTHO.