Modo Ortogonal

Ao criar ou manipular entidades, o modo Ortogonal restringe o movimento do cursor para ficar paralelo ao eixo X ou ao eixo Y do sistema de coordenadas atual.

Linhas são restritas a 0 graus, 90 graus, 180 graus ou 270 graus. Ao desenhar, a linha de faixa de borracha segue o eixo horizontal ou vertical, dependendo de qual eixo está mais próximo do cursor.

Note:
  • Quando você habilita o estilo snap Isométrico, o movimento do cursor é restrito aos equivalentes ortogonais no plano isométrico atual.
  • Você pode girar os eixos do Modo Ortogonal usando a variável de sistema SNAPANG.
  • Manter pressionada a tecla Shift inverte a configuração do Modo Ortogonal.
  • O Modo Ortogonal é anulado por snaps de entidade.
  • Ativando o Modo Orto desativa automaticamente o Rastreamento Polar, e vice-versa.

Alternar o modo Ortogonal

Siga um dos procedimentos:

• Clique no campo ORTO na barra Status .
  • Pressione a tecla de função F8.
  • Mantenha pressionada a tecla Shift.
  • Inicie o comando ORTHO.