Rastreo polar

El seguimiento polar te ayuda a dibujar en ángulos exactos:

• a intervalos fijos, a partir de las 3 en punto (o este)
  • en ángulos adicionales específicos

Se muestra una línea de ruta de seguimiento polar desde el punto de origen cuando mueve el cursor cerca de uno de los ángulos de seguimiento polar. Las líneas de ruta de seguimiento se muestran siempre que el cuadro Apertura de ajuste se superponga a la línea de seguimiento polar.

En las vistas 3D, una línea de seguimiento adicional se muestra paralela al eje Z del UCS actual.

Bloqueo de pista instantánea: para bloquear una ruta de pista instantánea, presione la tecla Shift. Para desbloquear una ruta de pista, presione Shift nuevamente: funciona como un interruptor. Las rutas de seguimiento bloqueadas se muestran en el color definido por la preferencia del usuario SnapMarkerColor.

• La visualización de la línea de ruta de seguimiento se controla a través de la variable de sistema TRACKPATH.
  • El color de la línea de ruta de seguimiento se controla a través de la preferencia del usuario AutoTrackingVecColor.
  • El seguimiento de trayectorias paralelas a los ejes X, Y o Z-eje del sistema de coordenadas actual (WCS o UCS) de visualización en el color del eje que son paralelas con (definido por ColorX, variables Colory o COLORZ ) ..
  • Activar POLAR desactiva automáticamente ORTHO (modo ortogonal) y viceversa.
  • La variable del sistema ANGBASE define el ángulo base de las líneas de seguimiento con respecto al sistema de coordenadas actual.

Definición de la configuración de rastreo

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic derecho en el campo POLAR o STRACK en la barra de estado, luego haga clic derecho y seleccione Configuración en el menú contextual.

• Abra el cuadro de diálogo Configuración y expanda la subcategoría Entrada de coordenadas en Redacción en la clase de configuración Dibujo .

Expanda el grupo de configuración Seguimiento instantáneo .

2. Ajuste el
    • Variable del sistema AUTOSNAP: controla el comportamiento del seguimiento polar y si el seguimiento de alineación polar o de entidad está activo.
    • Variable del sistema POLARANG: establece el incremento del ángulo polar en grados; predeterminado = 90.
    • Variable del sistema POLARADDANG: establece ángulos adicionales; separa ángulos por punto y coma.
    • Variable del sistema POLARMODE: controla el comportamiento del seguimiento polar y de la entidad.
      • Relativo: los ángulos se miden con respecto a la dirección de la entidad alineada; de lo contrario, los ángulos se miden según el sistema de coordenadas actual (WCS o UCS).
      • Usar las configuraciones del rastreo polar para el rastreo de entidades
      • Si se utilizan ángulos adicionales (POLARADDANG) o no.
      • Utilice la tecla Shift para adquirir los puntos de ajuste de la entidad.
    • Variable del sistema TRACKPATH: controla si se muestran las rutas de la pista y cómo: pantalla completa o parcialmente.

Bloquear una línea de rastreo

Presione la tecla Mayús mientras se muestra una línea de marcador de seguimiento rápido para bloquear una ruta de seguimiento, cualquier punto (instantáneo) que se seleccione se proyectará perpendicularmente en la ruta de seguimiento. Presiona la tecla Mayús otra vez para desbloquear. Presiona la tecla Mayús otra vez para desbloquear.

Una ruta de seguimiento bloqueada cambia al color definido por la preferencia del usuario SnapMarkerColor.

Puntos de seguimiento temporal

Cuando el Seguimiento polar está activado, los puntos de seguimiento temporales se pueden usar para seleccionar puntos en ubicaciones donde no hay geometría disponible para alinear directamente, mientras conoce las distancias de desplazamiento deseadas desde los puntos de alineamiento en la geometría existente. Se recomienda tener activas también las dimensiones dinámicas (DYN).

1. Siempre que un comando solicite un punto, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en el botón central del ratón (rueda del ratón).

• Active el modo de ajuste de entidad Puntos de seguimiento temporales ().

• Escriba TK en la línea de comando y presione Intro.

El comando se suspende temporalmente.

Se le pide: Especifique el primer punto de seguimiento temporal:

2. Introduzca un punto, por ejemplo, utilice un ajuste de entidad para especificar un punto.

Precise punto siguiente seguimiento temporal (pulse ENTER para terminar):

3. Haz una de las siguientes cosas:

• Introduzca el punto base

• Pulse Intro para aceptar el último rastreo temporal.

Se reanuda el comando.